Понедельник, Декабрь 05, 2022

Руслан Олихвер: «Ветеранские волейбольные турниры очень сильные».

16_2_middleВолейбольные уик-энды проходят не только в городах-счастливчиках, принимающих матчи Мировой Лиги. Но и на курортах Краснодарского края в жаркий летний период отпусков проходят не менее серьёзные волейбольные  баталии.  Где-то кипят страсти на площадках пляжного волейбола, а где-то проходят игры по волейболу классическому.

В городе-курорте Геленджик на базе спортивного комплекса «Олимпиец» завершился 24-й традиционный Открытый Турнир по волейболу среди ветеранов памяти ветерана Кубанского волейбола В. П. Белянского*.

Победителем турнира стала краснодарская команда ветеранов, капитанил в которой генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар – Руслан Олихвер. Руслан Иосифович с удовольствием рассказал о том, как проходил волейбольно-геленджикский уик-энд.
 

- Руслан Иосифович, сколько игр провела Ваша команда на Турнире памяти Белянского, и кто из соперников заставил больше понервничать?
- Было всего 5 команд-участниц. В первый день мы играли с командами из Анапы и станицы Тбилисская, во второй соперничали с соперниками из Геленджика и Новороссийска. Все команды примерно на одном уровне. Одну игру мы даже проиграли новороссийской команде со счётом 2:1 (улыбается).  Вообще, турнир полезный, проводится достаточно давно, но впервые, в этом году, получил официальный статус. Место проведения турнира выбрано не случайно. Геленджик - замечательный, красивый город, есть хорошие залы. Спасибо организаторам Турнира памяти Белянского - Администрации города Геленджик, Министерству спорта и Федерации волейбола Краснодарского края. Всё было очень хорошо организовано.

- Ваша команда стала победителем турнира. Это было ожидаемо?
- (улыбается) Совсем нет! Мы хотели выиграть, конечно. Но и другие команды приехали на турнир играть и выигрывать. Ветеранские волейбольные турниры вообще, очень сильные. Но в  этом году победа – наша!

- Успевали во время турнира следить за Мировой Лигой? В сборной экс-игрок нашей мужской команды - Денис Земчёнок, что скажете о нём?
- За матчами Мировой Лиги, конечно, следил. По поводу Дениса  Земчёнка - рад, что он попал в сборную. Ему, конечно, нужно ещё набирать опыта. Желаю Денису удачи!

*подробности о завершившемся Турнире памяти Белянского вы сможете прочитать позже.


Позиции по умолчанию