Среда, Декабрь 07, 2022

Турнир по волейболу среди ветеранов памяти В.П. Белянского

17_1_middleС 13 по 15 июня впервые в Геленджике проходит турнир по волейболу среди ветеранов, посвященный памяти ветерана кубанского волейбола Виктора Петровича Белянского. Турнир не молодой, имеет свою многолетнюю историю и проводится в Краснодарском крае уже двадцать четвертый год подряд. Наше агентство впервые выступило партнером организаторов турнира, помогая в вопросах размещения, питания, транспортных перевозок. О самом турнире, его истории и перспективах развития с нами поделился первый вице-президент Общественной организации "Федерация волейбола Краснодарского края" Виктор Николаевич Середа.

- Уже двадцать четвертый раз мы проводим турнир по волейболу среди ветеранов на призы памяти ветерана волейбола Кубани Белянского Виктора Петровича. Сам Виктор Петрович был большим любителем волейбола, играл в командах Краснодарского края, возглавлял в свое время коллегию судей. В 1991 году он ушел из жизни, и его друзья-соратники учредили его памяти этот турнир. Традиционно он проводился в столице Кубани — Краснодаре, но в связи с реконструкцией стадиона «Динамо», на чьей площадке проходили игры, организаторы приняли решение перенести турнир в другой город. Благодаря поддержке президента федерации волейбола Краснодарского края, вице-губернатора Лукоянова Вадима Александровича и поддержке главы города-курорта Геленджик Хрестина Виктора Александровича было принято решение провести турнир в Геленджике. Как показал первый день соревнований, настроение у участников хорошее, условиями размещения спортсмены довольны, всем нравятся спортивные залы, природа Геленджика, организация турнира.

- Сколько команд приняло участие в турнире?

- В этом году участников турнира больше обычного. Было заявлено 16 команд, но по непонятным причинам 4 команды не приехали. Однако, 12 команд — это хороший показатель. 140 игроков принимают участие в турнире и, я думаю, в следующем году их будет гораздо больше.

- Проведение турнира совпадает с празднованием Дня России, это случайное совпадение или намеренно турнир проводится в праздничные дни?

- Этот турнир всегда мы проводили осенью, но в этом году намеренно перенесли игры на июнь, чтобы провести его как отборочный турнир перед Первенством России среди ветеранов, который будет проводится в середине сентября. Мы сделаем отбор команд, игроки успеют как следует потренироваться перед важными матчами Первенства, которое будет проходить также на Черноморском побережье в поселке Витязево в "Волейграде". Мы решили дать возможность командам побольше поиграть, набрать нужную форму. А в праздничные дни, посвященные дню России, собрать команды оказалось проще, участники приехали с семьями, чтобы использовать представившуюся возможность отдохнуть на море.

- Какие возрастные группы представлены на турнире?

- В этом году мы сделали разбивку на три возрастные группы, чтобы расширить спектр участников: 37-44 года, 45-54 года, 55 и старше. У нас есть игроки, которым далеко за 70 и они прекрасно играют, борются за каждый мяч. Мы видим, с каким настроением они играют и чувствуем большой потенциал спортсменов.

- Судейская коллегия представлена судьями Краснодарского края?

- Да, конечно. Главный судья соревнований - председатель судейской коллегии федерации волейбола Краснодарского края Леонид Павлович Шиянов и его команда, судьи различной категории.

- Как думаете, турнир может закрепиться в Геленджике?

- Думаю, турнир удался. Надеюсь, что он переедет в Геленджик, и этот прекрасный гостеприимный город станет столицей ветеранского волейбола.

*материал предоставлен партёнром Турнира Спортивно-маркетинговым агентством «Идея Про Спорт».

Позиции по умолчанию