Понедельник, Декабрь 05, 2022

Марсело Рикардо Фронковяк – главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

fron2-medБразильский специалист Марсело Риккардо Фронковяк возглавил мужскую команду «Динамо» Краснодар. Фронковяк сменил на посту наставника динамовцев – аргентинца Хавьера Вебера.

Несмотря на свою молодость (46 лет), Марсело Фронковяк уже имеет за плечами 13-летний опыт работы на посту главного тренера.

НАША СПРАВКА.

Марсело Рикардо Фронковяк

Главный тренер МВК «Динамо» Краснодар

Дата/место рождения: 14.03.1968г., г. Порту-Алегри (Бразилия).  

Свой профессиональный путь в волейболе Марсело Фронковяк начал в родном городе Порту-Алегри в 1982 году в команде «Sogipa». Как-то в одном из интервью он сказал: «Я не был блестящим игроком. Я был из тех, кто всегда стремился к самосовершенствованию. Я изо всех сил старался делать свою работу ещё лучше».

Кстати, многим может показаться не совсем обычная фамилия для бразильца – Fronckowiak. А всё дело  в том, что дед Марсело, от которого тренеру и досталась фамилия,  был поляком, который эмигрировал  в Бразилию.

Однако, на родине своих предков Марсело смог побывать лишь в конце 2005 года, будучи главным тренером французского клуба «Туркуэн Лилль Метрополь». Тогда в рамках 1/8 финала CEV Cup его команда встречалась с польским «Ченстоховым».

- Я никогда не был в Польше, - говорил перед ответным матчем еврокубка Марсело. - Но я чувствую, что эта страна - часть меня. Во мне течет польская кровь. Польша является страной трудолюбивых людей с богатой историей. Я родом с юга Бразилии – с места поселения поляков. Я видел, как тяжело они работают, и хотя польские эмигранты жили в другом мире, они сумели сохранить свои традиции и фольклор.

К слову, тогда, команда Марсело Фронковяка оказалась сильнее в обоих матчах, выиграв у «Ченстохова» дома – 3:2 (25:19; 21:25; 27:25; 20:25; 15:11), а в Польше – 0:3 (22:25; 14:25; 20:25)…

…После родного клуба «Sogipa» Марсело Фронковяк несколько лет выступал за  «Frangosul» из Черногории, затем были бразильские «Ginasti Novo Hamburgo», «Pirelli à Santo André» и «Ulbra 1 Diadora à Canoas». В «Ulbra» Марсело и начал свою тренерскую карьеру. В 1998 году (за год до завершения игровой карьеры) Фронковяк дебютировал в  тренерском штабе юношеской команды «Ulbra».

В 2001 году начался  путь Марсело Фронковяка в качестве главного тренера. Бразильский клуб «Ulbra», французский  «Tourcoing Lille Metropole», снова бразильские «MINAS» и «RJX» в разные годы под его руководством выигрывали самые разнообразные титулы и покоряли самые высокие волейбольные вершины Бразилии и Франции. Отметим, что в «Динамо» Краснодар есть игрок, который играл в одной из команд наставника Марсело Фронковяка. Любимец не только краснодарских болельщиков, Марлон имеет опыт работы с новым динамовским тренером в бразильском  «MINAS».

fron

Марсело Фронковяку всего 46 лет, но его многолетний опыт в качестве главного тренера, его достижения и преданность игре уже сейчас позволяют говорит о нём, как об одном из лучших волейбольных тренеров. Однако сам наставник МВК «Динамо» Краснодар – достаточно скромен. Его интервью можно пересчитать по пальцам.

- Я - парень, который любит музыку, играет на гитаре, - рассказывает о себе Марсело. - Вся моя семья очень музыкальна, моя жена любит петь. Мы собираемся в семейном кругу, играем на гитаре и таким образом стараемся расслабиться и снять стресс.  Мне нравится время от времени отвлечься от волейбола.

Мы нашли одно очень увлекательное видео, которое и предлагаем посмотреть всем нашим болельщикам для лучшего знакомства нашим новым тренером.

Внимание!!! На видео сногшибательный заряд хорошего настроения и неподражаемые бразильские песни и напевы от… Марсело Фронковяка!

http://www.youtube.com/watch?v=igCa81gUC3o

Позиции по умолчанию