Среда, Декабрь 07, 2022

Марсело Фронковяк: Работа в России – вызов для меня.

logo_26-normal

Сегодня мужская команда «Динамо» Краснодар вышла из отпуска.   Главный тренер команды Марсело Фронковяк прибыл в Краснодар и начинает подготовку вместе с командой.

 

Перед знакомством с , Марсело поделился своими впечатлениями и эмоциями с нашими болельщиками.

- Марсело, добро пожаловать в Краснодар!

- Спасибо! (ответил по-русски)

- С каким настроением приступаете к сборам?

- С отличным! Я очень счастлив, что приехал сюда и буду работать в очень сильном волейбольной чемпионате мира. Это очень важно для меня. Мне уже не терпится как можно скорее приступить к работе!

- А что Вы знали о нашем клубе до того, как подписали контракт?

- О! Очень много! Я общался с Клебером, который здесь играл, мы разговаривали с Марлоном. Кстати, с Марлоном мы уже однажды работали вместе, когда я руководил бразильским клубом «MINAS». Он – отличный игрок! С предыдущим наставником «Динамо» Хавьером Вебером мы играли вместе и даже выиграли два чемпионата Бразилии. В команде «Ulbra» я работал с нынешним тренером по ОФП – Джованни Фоппа. Так что информации о краснодарском «Динамо» у меня было предостаточно. И, отмечу, что слышал только положительные отзывы! А ещё я знаю, что в клубе две команды – парни и девушки. Но с женской командой мне жена не разрешила работать. Сказала: тренируй только парней! (смеётся) А если серьёзно, то работа в российской Суперлиге – это вызов для меня. И я верю, что я с ним справлюсь.

- Марсело, на одном из интернет-порталов мы нашли видеозапись, где Вы играете на гитаре и прекрасно поёте…

- (перебивает) Да-да, я понял о чём вы! На самом деле, игра на гитаре – это моё увлечение. В Россию я приехал без гитары, но, думаю, что я её здесь куплю (смеётся).

- То есть, я сейчас могу взять с Вас обещание, что Вы споёте для краснодарских болельщиков?

- Легко! Более того, я обещаю выучить какую-нибудь русскую песню. Не верите?! Тогда с вас песня! (смеётся)

- Раз уж мы заговорили о болельщиках. Скажете им несколько слов на старте сборов?

- Обязательно. Я верю, что в новом сезоне наша мужская команда покажет высокий результат  в Чемпионате России. Достижение этой цели важно не только для меня, но и, уверен,  для всех игроков. Я верю, что мы проведём отличную работу в межсезонье и хорошо подготовимся к новому сезону. Ну а в течение всего игрового сезона мы будем дарить болельщиками только положительные эмоции.

 

Позиции по умолчанию