Понедельник, Декабрь 05, 2022

Тренировка на песке.

4_m

Мужская команда «Динамо» Краснодар продолжает проводить первый учебно-тренировочный сбор в столице Кубани. Но тренировки проходят не только в тренажёрном и игровом залах, но и на свежем воздухе.

 

Утренние тренировки на песке, пляжный волейбол, отработка элементов классического волейбола – всё это интересно не только для игроков, но и для самих тренеров. Море улыбок, шутки и обязательный элемент соревновательности между группами игроков стали залогом отличного настроения всей команды.

 

Давай, давай! Ещё чуть-чуть осталось! Заходим на последний кружок! — подбадривал игроков тренер по ОФП Джованни Фоппа.
После стольких кругов, это не «последний кружок», а последний кружище! — откликается кто-то из ребят.

 

Трудятся, не покладая рук и тренеры. Ассистент главного тренера Ярослав Антонов бегает на равных вместе с игроками. Наставник динамовцев Марсело Фронковяк не только зорко следит за тем, как работают его подопечные, но и разравнивает песок в перерывах между забегами.

 

Группа номер один, внимание! – голос тренера-аналитика Дмитрия Марюхнича слышится на весь стадион «Труд». — Меряем пульс!

 

Пока одни отдыхают и меряют пульс, занося свои показатели в журнал, другие в это время бодро бегают «змейку» между фишками.
— Смена! – это Джованни Фоппа задаёт тон тренировке на свежем воздухе.

 

После беговой разминки, управление тренировочным процессом от тренеров по ОФП переходит к главному тренеру.

 

Разделив своих подопечных на две команды, Марсело Фронковяк отправляет их на «песочное сражение». И это не просто классический волейбол на песке. Тренер постоянно усложняет ребятам задачу, внося в игру какие-то особые элементы. В итоге, после окончания матча, игроки, разбившись на пары, по очереди должны были пройти всю площадку от начала до конца (и под сеткой тоже!) делали упражнение на удержание мяча снизу. Вот тут-то и началось самое настоящее веселье! Команда, как в театре, следила за «показательными» прохождениями площадки с препятствиями. Игроки подбадривали друг друга, и, конечно же, особыми аплодисментами награждали тех, кто проходил весь путь без ошибок.

 

После тренировки новички команды поделились своими впечатлениями.

 

Илья Жилин, игрок МВК «Динамо» Краснодар.
— Краснодар — замечательный город! Здесь всё не просто хорошо, замечательно! Почему я перешёл в «Динамо»? Потому что, эта команда всегда ставит перед собой высокие задачи, здесь у меня есть шанс закрепиться в основном составе. Интересно будет поработать с иностранным тренером. Тренеры-иностранцы – очень эмоциональные. Интересно, как у них будет поставлен тренировочный процесс.
 

 

Александр  Соколов,  игрок МВК «Динамо» Краснодар.

— В принципе, здесь все игроки знакомые, поэтому особой адаптации мне не понадобилось. Всё происходит в рабочем режиме. Наш главный тренер – бразилец. А бразильцы все эмоциональные. Но, думаю, что именно эти эмоции и должны помогать команде, заводить в нужный момент. Атмосфера здесь хорошая.

Фотографии к новости

Позиции по умолчанию