Воскресенье, Январь 29, 2023

ЖВК Динамо» Краснодар: из Челябинска с победой!

5_2m«Метар» (Челябинск) - «Динамо» Краснодар. Счёт: 0:3 (17:25, 12:25, 15:25).

Отчетный поединок лучше начали гости. Один эйс, три результативные атаки и счет 1:4 заставляет Дмитрия Дьякова прибегать к тайм-ауту. Такой отдых пришелся челябинской команде, как нельзя кстати. Вот уже эйс на свой счет записывает Юлия Шишкина, а счет становится равным – 4:4. Более того, воодушевленные хозяйки паркета тут же выходят вперед – 7:5. Правда затем, видимо, испугавшись собственной прыти, хозяйки вновь упускают инициативу – 7:8 к первому техническому перерыву. После этого гости резко уходят в отрыв – 8:13, заставляя челябинок вновь брать тайм-аут. Благодаря ошибкам краснодарок на подачах, «Метар» ко второму перерыву немного сокращает разрыв – 12:16. Кстати, за первый сет «Динамо» не подало пять мячей - удивительный факт для столь опытной и звездной команды. Так или иначе, концовка партии остается за гостями. В итоге - 17:25.

Начало второго сета вновь получилось удачным для гостей – 0:2. На подачах в этот момент была Анастасия Самойленко. Не останавливаясь на достигнутом, «Динамо» продолжило набирать очки. Итог – 3:8 к первому техническому перерыву. Вторая партия получилась для хозяек площадки, по большому счету, провальной. «Метар» ничего не мог противопоставить разбушевавшемуся «Динамо». Вот разрыв в счете становится для челябинок совсем угрожающим – 4:12. В это время на подачах Наталья Малых. Такое положение вещей заставляет Дмитрия Дьякова брать тайм-аут. На этот раз «военная хитрость» пользы не приносит – «Динамо» продолжает атаковать результативно – 6:16. При счете 6:18 Дмитрий Дьяков вновь берет тайм-аут. Однако и в этот раз разрыв в счете только вырастает – 7:21. В концовке «Метар» находит в себе силы немного подсластить пилюлю – 12:25.

Третий сет начинается со спорного момента. Хозяйки атакуют, как кажется, в площадку, однако тренерский штаб гостей запрашивает видеоповтор, и бесстрастная техника подтверждает правоту гостей. «Динамо» вновь вырывается вперед – 2:5. Однако хозяйкам удается невозможное – 7:7. В дальнейшем игра вновь идет по сценарию «Динамо». Ко второму техническому перерыву счет уже 9:16. Концовку команды доигрывают спокойно, а гости своего уже не упускают – 15:25.

Послематчевые комментарии.

Татьяна Кошелева, доигровщица ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Я рада, что мы сегодня победили, выполнили тренерскую установку. Дай Бог, чтобы мы всегда так играли, слаженно и дружно.
-В первой партии ваша команда не подала пять мячей. С чем это связано?
- С невнимательностью, наверное. Хотели усложнить. Не всегда получалось. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить челябинскую команду за то, что девчонки борются, играют. Да, сегодня наша команда оказалась сильнее, но «Метару», девчонкам я желаю только удачи.

Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар» (Челябинск).
- В первой партии была хорошая борьба, а во втором и третьем сетах команда соперника не дала нам ни одного шанса. Где-то нам не хватило мастерства, допустили собственные ошибки. Ну а первая партия, повторюсь, была хорошей. У нас большое количество собственного брака и где-то в ключевых моментах это сказывается.

*отчёт и фото предоставлены ВК «Метар» (Челябинск).


Позиции по умолчанию