Воскресенье, Январь 29, 2023

И вновь победа "Локомотива" над краснодарским "Динамо".

10_2m«ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – «ДИНАМО» Краснодар. Счёт: 3:1 (20:25, 25:19, 25:17, 25:15).

С первых розыгрышей краснодарцам, в основном за счет хорошей подачи, удалось навязать "Локомотиву" борьбу, очко в очко команды шли до первого технического тайм-аута, лидером на который с минимальным преимуществом уходит "Динамо" (8:7) после ошибки Земченка у сетки. После него ситуацию берется исправлять Лукаш Дивиш, эйсом капитан "железнодорожников" выводит свою команду вперед - 9:8, однако, гости не дрогнули и выдали неплохой игровой отрезок, выиграв несколько важных доигровочных мячей, тем самым, при счете 9:11, главный тренер "Локомотива" Андрей Воронков взял вынужденный перерыв. Хозяева оказываются в роли догоняющих, и до второго технического тайм-аута подтянуться в счете им не удается - 12:16. В третьей части сета "Локомотив" практически догоняет краснодарцев, еще одна подача навылет удается Дивишу, отлично атакует первым темпом Вольвич, но "Динамо" продолжает гнуть свою линию и превосходит "железнодорожников" в первом сете - 25:20.

Начало второй партии так же остается за динамовцами, на подачах капитана краснодарцев Владислава Жлобы гости ведут - 3:0, а затем увеличивают преимущество, заставив главного тренера "железнодорожников" Андрея Воронкова брать тайм-аут уже при счете 1:5. После него хозяева исправляют ситуацию и вплотную приближаются к "Динамо" - 4:5, однако на первый технический тайм-аут краснодарцы уходят лидерами с разницей "+2" над соперником (8:6). В середине сета "Локомотив" прибавляет в атаке, и это приносит результат, до второго технического тайм-аута подопечным Андрея Воронкова удается не только сравнять счет, но и добиться 4-х очкового преимущества над краснодарцами (16:12). Сергея Шляпников разговаривает со своей командой, гости отчаянно бьются за каждый мяч, но "железнодорожники" контролируют происходящее на площадке. И в заключительном отрезке сета не дают усомниться в своем преимуществе, играют мощно и раскрепощенно, заставляя соперников ошибаться. Как итог - 25:19 в пользу "Локомотива" во второй партии.

В дебюте третьего сета вновь равная борьба, команды обмениваются как ошибками на подаче, так и результативными атаками. До первого технического тайм-аута, за счет хорошей игры на блоке, хозяевам удается завладеть двухочковым преимуществом над соперником - 8:6. Краснодарцы пытаются отыграться, точен Олег Центалович - 10:10, однако хозяева быстро возвращают все на круги своя, на подачах Станислава Еремина (который тоже записывает эйс на свой счет) на второй технический перерыв "Локомотив" уходит уже с разницей "+5" над "Динамо" - 16:11. Такой отрыв новосибирцам позволяет, как и в концовке второго сета, играть свободно и уверенно, отлично на блоке и в доигровке играет Еремин, Земченок зарабатывает несколько важных мячей. Хозяева уверенно выигрывают и третий сет - 25:17.   

До первого технического тайм-аута четвертой партии, уже по привычному сценарию, на площадке равная борьба, трехочковое преимущество хозяева зарабатывают за счет хорошей игры на блоке Дивиша и Самойленко, точен блокирующий "Локомотива" и на подаче - 8:5. В середине сета "Динамо" старается подтянуться в счете, однако, надежная игра новосибирцев на блоке, а так же пушечные атаки Самойленко не дают краснодарцев никаких шансов - 13:8, а ко второму техническому перерыву 16:9. Концовка сета проходит полностью под диктовку "Локомотива", наставник краснодарцев Сергей Шляпников разговаривает со своей командой, делает перестановки, но гости ничего не могут поделать с разыгравшимися "железнодорожниками", у которых получается буквально все. Счет до разгромного доводит отличная игра на блоке Вольвича и Еремина - 22:12, который ставит точку в сете и матче - 25:15.  

Послематчевые комментарии.

Андрей ВОРОНКОВ, главный тренер ВК "Локомотив" (Новосибирск).

- Три дня не тренировались с командой Земченок, Дивиш и Савин. И сегодня им было непросто. После неудачной первой партии мы разыгрались, удачно вышел на замену Станислав Еремин. Иван Лукьяненко хорошо вел игру, сбалансированно распределял передачи, этому сопутствовал благоприятный примем, над которым мы в последнее время очень много работаем. Так же сегодня уверенно сыграли в атаке да и подачу не провалили. Порадовал тот факт, что парни выдержали и играли с эмоциями, несмотря на все сложности.   

Владимир ХРОМЕНКОВ, ассистент гл. тренера МВК "Динамо" Краснодар.

- Становится уже плохой традицией начинать уверенно первую партию, а потом, в итоге, проигрывать матч. Ключевым же моментом игры стал доигровочный мяч при счете 5:1 во второй партии. Вместо того, чтоб развить успех, мы теряем нить игры и получаем "минус три" и практически на равных уходим на первый технический тайм-аут. На мой взгляд, это был тревожный "звонок". И если смотреть на статистику, то за три партии мы не поставили ни одного блока, допустили огромное количество своих ошибок на подаче. Отсюда и результат.  

*отчёт предоставлен оф.сайтом ВК «Локомотив» (Ноосибирск).

Позиции по умолчанию