Четверг, Октябрь 06, 2022

Подарка для тренера не получилось…

logo-029_med

МВК «Енисей» Красноярск - МВК «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:18, 25:21, 25:23).

По началу встречи лидера определить не удалось: соперники поочередно набирали очки. Нарушить этот паритет вызвался Андрей Зубков. Подача связующего позволила «Енисею» разжиться двухочковым преимуществом аккурат перед первым техническим тайм-аутом — 8:6. Хозяева продолжили докучать принимающим гостей и после перерыва. Эту миссию взяли на себя Ильяс Куркаев и Филипп Воронков, на счету диагонального два эйса за партию. Отлично смотрелся и Иван Комаров, результативно атаковавший со второй линии. Их усилия не прошли даром. Красноярцы создали себе комфортный задел, не оставив соперникам ни единого шанса, завершила сет ошибка передачи Сергея Багрея — 25:18.

В дебюте второго сета пришла очередь уже гостей демонстрировать свои навыки на подаче. Усилиями Аркадия Козлова краснодарцы вышли вперёд — 7:8. Однако у хозяев нашёлся увесистый ответ — Павел Безруких. Он отметился двумя эйсами, а в этой расстановке общими усилиями «Енисей» заработал шесть очков — 13:8. Этот рывок и стал решающим. В дальнейшем красноярцы держали соперника на комфортном расстоянии, заставив своих болельщиков немного понервничать лишь в концовке, когда воспитанники Юрия Чередника потеряли 5 очков подряд. На этом игровом отрезке отличились в атаке Жуков и Козлов — 22:20. Но это не повлияло на итоговый результат: «чехол» Мельнику и 25:21.

Стартовые минуты третьей партии выдались тревожными. У южан заработал блок. Они не только «чехлили» хозяев, но и регулярно цепляли атаки сибиряков, выкраивая себе возможности для дополнительных атак. И атаки эти, в свою очередь, находили лазейки в защитных редутах хозяев. Это незамедлительно нашло отражение на табло. Динамовцы не только были впереди, но и заработали трех-, а затем и четырехочковое преимущество — 6:9, 8:12. Ближе к середине партии Юрий Чередник пошёл на изменения в составе. На площадке появились Иван Панычев и Антон Дубровин. Эти перестановки не замедлили дать положительный эффект. Красноярцы стали цеплять атаки соперника блоком, да и собственное нападение задышало свободнее. Появились доигровки, за счёт которых и удалось выровнять положение 13:13. Не обошлось, конечно, и без ошибок со стороны гостей, но они стали следствием уверенной игры хозяев. В концовку «Енисей» входил, имея двухочковый отрыв, и сохранил его до конца встречи — 25:23 и 3:0.

*отчёт предоставлен оф.сайтом ВК «Енисей» Красноярск.


Позиции по умолчанию