Четверг, Октябрь 06, 2022

МВК «Динамо» Краснодар завершает сезон на 13 месте.

12_3m

«Нижний Новгород» (Н. Новгород) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:23; 25:23; 25:21).

Церемонию проводов Суперлиги образца 2015-2016 нижегородцы начали с успевшей стать привычной схемы с Андреем Титичем в диагонали, парой доигровщиков Тимофеев-Новгородов, Никоненко и Крицким – в центре сетки и Хабибуллиным в роли распорядителя атакующими командными маневрами.  Тренерский штаб гостей завершать сезон доверил Жлобе, Каландадзе, Центаловичу, Мельнику, Афиногенову и Козлову.

Стремящиеся подарить своим зрителям положительные эмоции на финише сезона нижегородцы с небольшим отрывом лидировали практически на протяжении всего стартового сета. Претворенная в жизнь двойная замена краснодарцев еще до 2-го технического перерыва также не внесла существенных изменений в характер разворачивающихся на площадке действий, основные из которых начали разворачиваться, как и полагается, в самой концовке партии. На эйс Центаловича, сокративший отставание «Динамо» до 1 очка, нижегородцы ответили своевременным съемом и эйсом Титича в Мельника, а затем и отменным «чехлом» на последнем в исполнении Крицкого и Хабибуллина – 21:17. Но присущая ВК «НН» игровая нестабильность не позволила спокойно довести до победы сет – дважды неудачная попытка Хабибуллина сняться через Титича вновь практически уравнивает счет на табло (23:22) и заставляет Климкина взять свой второй перерыв. Однако к радости болельщиков Нижнего, после оперативного вмешательства тренерского штаба хозяев Новгородов и Каландадзе обменялись успешными атаками, а Козлов выполнил подачу в аут – 25:23.

Второй сет завершился ровно с тем же счетом – 25:23 в пользу ВК «НН». И вновь на шаг впереди всю партию были хозяева. Компенсируя случавшиеся небольшие простои на подаче Центаловича бонусными очками при вводе мяча в игру Никоненко и Титича, нижегородцы уходили лидерами на оба технических перерыва (8:7, 16:14). А благодаря более слаженным действиям на съеме и меньшему количеству собственного брака на финише игрового отрезка подопечным Климкина удалось записать в свой актив вторую подряд концовку партии – сет-болл на счету Виктора Никоненко.

В третьем игровом отрезке не обремененные решением каких-либо турнирных задач динамовцы с трудом соскребали по командным сусекам остатки командной мотивации. Как итог – довольно уверенная победа волейболистов ВК «НН» (25:21). Ни появившийся на площадке вместо Центаловича Макар Бестужев, ни привычная двойная замена с выходом Сергея Багрея и Олега Сычева не смогли воспрепятствовать итоговому успеху нижегородцев в матче – 3:0.

*отчёт предоставлен пресс-службой ВК «Нижний Новгород».


Позиции по умолчанию