Четверг, Октябрь 06, 2022

Молодёжная Лига. Послематчевые комментарии.

logo-029_med

13 апреля завершился финальный этап Чемпионата россии среди молодёжных команд.
Тренеры мужских «молодёжек» подвели краткие итоги сезона.

Илья Сакеев, главный тренер «Нижний Новгород» (Н. Новгород).
- Несмотря на то, что финальный тур у нас по игре получился несколько смазанным, в целом по чемпионату у наших игроков имеется определённый прогресс. Ребята «пообстрелялись», выросли в игровом плане. Некоторые очень прилично добавили по сравнению с началом сезона. Никого из игроков персонально отмечать не хотел бы. В общем и в целом, прибавила вся команда.
Ещё раз повторюсь, что очень смазанный получился заключительный тур Чемпионата. Не знаю, с чем это связанно. Может, весна, может, накопилась усталость - всё-таки конец сезона, плюс – предвкушение отпуска (улыбается).  

- Илья Николаевич, сейчас всех интересует вопрос: что будет с молодёжной командой «Нижнего Новгорода», учитывая вылет основной команды из Суперлиги…
- Конечно, хотелось бы сохранить молодёжный состав. Тем более, что у нас есть кого растить, школа работает. В Нижнем Новгороде любят волейбол, поэтому нам очень хотелось бы, чтобы команда осталась. Мы ждём решения руководства.  

Владимир Гудима, главный тренер «Нефтяник-2» (Оренбург).
- Команда образовалась в прошлом году. И это только наш второй сезон в молодёжной лиге. Мы пытались создать костяк команды, который уже определился и на будущий сезон. Есть положительные результаты. Из игроков хотел бы выделить Артёма Бубнова, который играет первый год в этой команде, провёл хороший сезон. Я рад, что вся команда прогрессировала на протяжении всего сезона.
Если говорить о будущем сезоне, то костяк у нас есть. Игроки у нас все местные. Будем брать игроков двухтысячного года рождения. У нас уже есть перспективные игроки на примете. А тех, кто выступал за нас в этом году, будем потихоньку отправлять в большую жизнь и в большой волейбол.


Александр Знаменский, главный тренер «Динамо-КубГТУ» (Краснодар).
- Так получилось, что нашей команде по итогам регулярного чемпионата не хватило двух очков, чтобы биться в финале за 7-10 места. Команда в этой финальной серии справилась, выполнила задачу: мы не проиграли ни одного матча в двух финальных турах и заняли 11 место. Обидно, что мы не сыграем в Кубке среди молодёжных команд. Но что сделано, то сделано…
Если говорить конкретно о финальной серии, то команда сыграла ровно. Игроки, которые не проходили в основной состав, выходили и помогали команде, не подвели. Кого-то конкретно выделить не могу. Игроков, пришедших к нам из Суперлиги, я выделять не могу. Они пришли к нам, чтобы усилить нашу игру. И они обязаны были играть в полную силу. У них больший опыт тренировок и игр с командой Суперлиги. А из нашей команды выделю, пожалуй, Дениса Вирченко. Все сыграли ровно, на своём уровне.
В следующем сезоне у нас планируется омоложение команды. Будут привлекаться игроки 1999-2001 годов рождения. Кто-то останется из этого состава. В основном, это игроки 1998-99 годов рождения, которые не проходили в основной состав в этом году, но работали и тренировались.


Позиции по умолчанию