Воскресенье, Июль 14, 2024

Все - в игре

00Екатерина Пипунырова в составе сборной России продолжает борьбу за награды Лиги Наций ФИВБ 2021 года.

Доигровщица Екатерина Пипунырова провела свой шестой матч в составе национальной сборной России, дебютировав в её составе по ходу ежегодного турнира Международной федерации волейбола. В Римини, где продолжается розыгрыш Лиги Наций ФИВБ 2021 года, нападающая кубанского волейбольного клуба приняла участие в матче, который принес восьмую победу сборной России в этом турнире. Россиянки в трех партиях обыграли сборную Сербии, Пипунырова вышла на площадку в концовке третьей партии и заработала второй свой балл за результативность в составе национальной сборной. Екатерина эйсом принесла команде матч-болл. Реализовать его россиянки сумели с третьей попытки, дав шанс соперницам на продолжение борьбы в матче. К этому моменту на площадке находился условно молодой состав, получивший шанс после двух партий. Сербия, проиграв России, утратила шансы на продолжение борьбы за награды Лиги Наций 2021. Россиянки остаются в турнирной гонке, где на кону – четыре путевки в финальный раунд.

Для россиянок матч с Сербией был встречей с командой, которая имеет статус победителя Чемпионата Европы двух последних розыгрышей. В Белграде пройдут решающие матчи Евро-2021, но в Италии нет ни главного тренера сербок Зорана Терзича, ни звезд балканской сборной. В Токио, где в конце июля начнется Олимпиада 2020, сборная Сербии приедет иным составом, но без серьезной игровой практики летом 2021-го.

Главный тренер сборной РФ Сержио Бузатто, напротив, использует Лигу Наций максимально. Это и тренировочный старт, где получили новый опят пять дебютантов, и прекрасный шанс проверить различные сочетания игроков и тактические схемы. Большую часть турнира россиянки провели, активно меняя свой состав, в том числе – по ходу игр. В матче с Сербией итальянский специалист, более 20 лет, с перерывами, работающий со сборными России, выпустил на площадку 13 игроков. Олимпийский турнир в волейболе это 12 спортсменок в заявочном листе предполагает, тогда как ФИВБ разрешает использовать в матчах Чемпионата мира, Кубка мира, Лиги Наций 14 волейболисток. В Лиге Наций на тур можно внести в заявку фамилии 16 игроков, ротируя их в зависимости от желания тренера.

Большую часть матча у россиянок была в игре капитан сборной, чемпионка мира 2010 года в статусе игрока нашего клуба, Евгения Старцева. Это единственный игрок в составе российской сборной, не имеющей на сегодняшний день клуба. В Италии, где проходит турнир, продолжит карьеру Татьяна Кошелева. Она сделала клубный выбор по ходу Лиги Наций 2021. Татьяна - заслуженный мастер спорта РФ в прошлом –игрок кубанского волейбольного клуба, выигравшая с «Динамо» Краснодар четыре титула.

В составе национальной сборной России выступали 25 волейболисток, заявленных на турниры в статусе игроков кубанского волейбольного клуба. По ходу Лиги Наций 2021 сменили клуб две волейболистки «Динамо» Краснодар образца сезона 2020/21, Тамара Зайцева и Екатерина Лазарева.

Лига Наций 2021. Женщины. 4-й тур. 12-й игровой день. Сербия - РОССИЯ 0:3 (8:25, 17:25, 23:25). Сербия: Лозо 9. Нападающая сербок проведёт новый клубный сезон в России, подписав контракт с «Протоном».

Россия: Королева 11, Воронкова 9, Гончарова 8, Фетисова 5, Кошелева 3, Старцева 2 – старт; Подкопаева (л), Федоровцева 12, Кс.Смирнова 4, Ек.Лазарева, Ан.Лазарева 5, Пилипенко (л), Пипунырова 1. 14 июня. Римини, Италия. Fiera di Rimini.

Россиянки завершат турнир матчами с олимпийскими чемпионками Рио-2016 китаянками (18 июня, начало игры – 17:00 мск), действующим обладателем трофея Лиги наций, командой США (19-е, 13:00) и сборной Польши (20-е, 17:00 мск). Все игры Лиги Наций показывает в прямом эфире холдинг «Матч».

Позиции по умолчанию