Вторник, Июль 05, 2022

Семь матчей до разлуки

00Краснодарское «Динамо» за одни сутки проведет два домашних матча в Суперлиги Parimatch 2021.

Соперники нашей команды в играх, которые состоятся в Краснодаре 7-го и 8-го марта, - подмосковное «Заречье» и саратовский «Протон». Серьезного турнирного значения эти игры не имеют: «Динамо» и «Протон» досрочно решили задачу квалификации в раунд плей-офф Открытого Чемпионата России «Суперлига Parimatch» среди женских команд; «Заречье Одинцово» давно утратило возможность продолжить борьбу за награды и выступит в утешительном турнире. Он пройдет с 1-го по 4-е апреля в Туле, Минске или Красноярске. Команды из этих городов спорят за две оставшихся путевки в Раунд плей-офф, но судьба «Енисея» в руках его соперников.

Из-за переноса игр только четыре команды женской волейбольной Суперлиги РФ завершили предварительный этап в оговоренный Положением о соревнованиях срок, 6-е марта. Десять клубов проведут за семь дней семь игр, отложенных из-за ухода игроков и тренеров на самоизоляцию.

Главный из этих матчей состоится 13-го марта в столице Татарстана, где встречаются лидеры турнира. Это два «Динамо» - Москвы и Казани. На кону – место проведения Финала Шести Открытого чемпионата РФ 2020/21. «Динамо-Ак Барс» 9-го марта играет в Туле. Победа ценой в три очка превращает игру двух «Динамо» в спор, где одна команда будет вынуждена играть «на заказ». Это «Динамо» Москва. «Динамо-Ак Барс», напротив, в матче с прямым конкурентом хватит двух выигранных партий, чтобы финальный матч женского чемпионата России был проведен в Казани.

После матча в Казани Суперлига Parimatch 2021 разделится на три неравные группы. Для многих команд эта дата – время начала долгой разлуки: они больше не сыграют между собой как минимум в текущем сезоне. «Динамо» Краснодар и «Заречье Одинцово» - именно такая пара.

«Динамо Краснодар начнёт плей-офф 10-го марта, игрой на выезде. Соперник пока неизвестен. Две домашних победы за сутки гарантируют кубанскому волейбольному клубу итоговую четвертую строку в турнирной таблице Предварительного раунда волейбольного сезона 2020/21, поражения оставят на пятой позиции.

«Протон» при условии победы в Краснодаре поднимается строчкой выше и получает в соперники в раунде плей-офф «Уралочку». Поразительно, но факт: для того, чтобы повторить прошлогодний результат – итоговое пятое место и путевка в еврокубки – саратовской команде необходимо выиграть всего два матча. Это одна игра в плей-офф, где на кону набранные очки в двух матчах двух команд; и одна – в Финале Шести. Главный тренер - волжанок Юрий Маричев. Это житель Кубани, выигравший с «Динамо» Краснодар бронзовые медали Чемпионата РФ 2009/10 для женских команд.

Турнирная мотивация подмосковной команды в концовке сезона – избежать итогового последнего места. «Заречье» в любом случае покажет этой весной худший результат в Чемпионате России за время работы Вадима Панкова в Одинцово. В 2003-м этот специалист стал ассистентом первого главного тренера женского волейбольного клуба Московской области Павла Матиенко. После смерти коллеги глава одной из самых известных волейбольных семей России возглавил команду из Одинцово. С Вадимом Анатольевичем Панковым в штабе команды «Заречье» 16 сезонов не опускалось ниже шестого места. Весной 2020 года «Одинцово» финишировало девятым, в 2021 году не сможет подняться выше одиннадцатой итоговой строчки квалификации женских волейбольных команд нашей страны.

Трансляция матча 26-го тура «Динамо» Краснодар – «Заречье Одинцово» будет доступна на нашем сайте, «Старт ТВ» и сайте ВФВ. Игра пройдет 7-го марта, начало - 16:30.

Позиции по умолчанию