Четверг, Август 11, 2022

Контракты с новичками

00Наше «Динамо» подписало соглашения с тремя волейболистками. Двое из них вернулись в Краснодар.

Связующие Екатерина Синицына и Алина Подскальная, блокирующая Ольга Соловьёва подписали контракты с нашим клубом и начнут с командой подготовку к сезону 2022/23.

Для Соловьевой/до замужества Зубаревой этот контракт – возвращение в клуб, где она провела шесть сезонов, дебютировала в национальной сборной России, стала победительницей всемирной Универсиады.

Минувший сезон уроженка Воронежа, приехавшая в краевой центр Кубани летом 2015 года, провела в клубе российской женской Cуперлиги Paribet «Липецк».

Там же выступала воспитанница краевого волейбола связующая Екатерина Синицына. Связующая - дочь игрока состава, выигравшего в 1994 году первый трофей для клуба блокирующей Елены Шкурко/Синициной, племянница директора молодёжных программ клуба, в те годы главного тренера краснодарского «Динамо» Владимира Синицына.

Екатерина выступала за «Динамо» Кубани в 2011/17 годах, дважды став призёром Молодёжной лиги ВФВ и бронзовым призёром Кубка Бориса Ельцина.

Напарницей и конкурентом за место в стартовом составе «Динамо» Краснодар будет сестра капитана нашей команды Алина Подскальная. Эта связующая минувший сезон провела в команде «Енисей» Красноярск.

С молодёжной сборной России Алина побеждала в первенстве Европы 2016 года, вместе с Ольгой Зубаревой становилась серебряным призёром чемпионата мира 2017 года.

 

Позиции по умолчанию