Четверг, Октябрь 06, 2022

Киев

01

Мария Бибина, либеро нашего клуба, выигравшая в его составе два еврокубка и кубки России. Прадед Марии - Романов Василий Самойлович.

Красноармеец Василий Романов Великую Отечественную войну встретил связистом 13-й Армии. В июне 41-го она входила в состав Западного Особого военного округа и находилась в стадии формирования, базируясь в советской Белоруссии.

02

Для обеспечения взаимодействия, оперативно связи командования, штаба Армии с её частями, соседними армиями, фронтом и Генштабом РККА был создан 657-й армейский батальон связи, где служил прадед Марии. После наступления Вермахта в Беларуси и отхода советских солдат с занимаемых позиций, Василий Самойлович защищал Киев.

Пленён 18-го сентября 1941-го близ села Малые Гребенки Полтавской области. Содержался сначала в лагерях для военнопленных на территории Беларуси и Германии, затем - в Норвегии, близ города Лабергет, за Полярным кругом, на побережье Норвежского моря. Освобождён в январе 1945 года.

03

Помним, гордимся. 75 лет Великой Победы.
Незабытая рота «Динамо» Краснодар.
 

01

Говорит Ольга Зубарева, победительница Всемирной Универсиады 2019 года в составе студенческой сборной России. Ранним утром 24-го июля 2017 года по московскому времени Ольга и еще одна волейболистка из текущего состава «Динамо» Краснодар, Ангелина Лазаренко, стали серебряными призёрами молодёжного Чемпионата мира 2017 года. Турнир состоялся в Мексике, в финале россиянки уступили китаянкам.

04

- У меня на фронте погибли два прадеда, Степан Иванович Жолтиков и Пётр Тимофеевич Деев. Судя по документам, Степан Иванович умер от ран в госпитале близ Брянска. Он ушёл на фронт летом 41-го. Погиб в августе того же года.

Степан Иванович Жолтиков воевал в современной Брянской области, где 2-я Армия Вермахта наступала по широкому фронту от Гомеля на юг, в направлении Чернигова и Сум, на юго-запад, к Брянску. Между позициями частей Красной Армии были разрывы шириной до 50 км, но продвижение врага во второй половине августа было остановлено.

03

Незабытая рота «Динамо» Краснодар.
Гордимся, знаем.

Позиции по умолчанию