Четверг, Октябрь 06, 2022

Манчжурия

01

Ткаченко Павел Васильевич – один из тех, кто 75 лет назад закончил свой боевой путь на Дальнем Востоке. Там Красная Армия, выполняя союзнический долг, принимала участие в боях с Японской империей.

02

Уроженец Выселковского района Краснодарского края, дедушка бухгалтера нашего клуба Екатерины Брюховецкой, награждён медалями «За Боевые Заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Призван в РККА осенью 41-го.

03

Для нашей страны 3-е сентября – День окончания Второй мировой войны; 9-е октября – День освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

04

Мы помним, гордимся.
Незабытая рота «Динамо» Краснодар. К 75-летию Великой Победы.

 



 

01

Официальный день окончания Второй войны для нашей страны – 2-е сентября. Для Ильи Ивановича Грибашова это день, когда для него лично и его воинского подразделения закончилась война. Он прадед сотрудника нашего клуба Юлии Нестеренко.

02

Рядовой Илья Грибашов на фронте с июля 1944 года, призван в РККА в декабре 43-го. Пройдя подготовку, красноармеец Грибашов был шофёром особого батальона 7-й гвардейской «Шавлинской» бригады 3-го механизированного корпуса. Корпус, где служил Илья Иванович, принимал участие в форсировании Березины, сражался в Белорусии, близ Молодечно. Воины Шавлинской бригады освободили города современных Литвы и Латвии - Вильнюс, Рига, Шяуляй, Елгава. В марте 45-го Третий мехкорпус был выведен в резерв 2-го Прибалтийского фронта, где занимался боевой подготовкой, а 1-го августа был включён в состав 1-го Дальневосточного фронта. Он участвовал в боях в районе Хайлар современного Китая. Там Красная Армия, выполняя союзнические обязательства по Ялтинскому договору, вела бои с войсками Японской империи, государств Маньжоу-Го и Мэнцян.

03

04

05

06

Мы помним, гордимся.
Незабытая рота «Динамо» Краснодар.

Позиции по умолчанию