Воскресенье, Май 29, 2022

Харьков

01

Говорит Екатерина Лазарева, связующая нашей команды. «У меня воевали два прадеда. Филипп Андреевич Викулин пропал без вести, согласно документам, в декабре 41-го под Харьковом. Призван из Липецкой области. Ему было 40 лет тогда.

02

Голенцов Николай Степанович прошёл почти всю войну. В 20 лет, в ноябре 41-го, ушёл на фронт из Рязанской области. День Победы часть прадеда встретила в Вене. На фронте был огнемётчиком, награжден медалью «За боевые заслуги».

03

Прадед Екатерины освобождал советские Днепропетровск и Молдавию, принимал участие в сражениях в Николаевской и Одесской областях современной Украины, сражался на озере Балатон в Венгрии.

04

Помним, гордимся. 75-летию Великой Победы посвящается.
«Динамо» Краснодар. Незабытая рота.


 

 

01

«Мой прадед Еременко Андрей Васильевич был призван на фронт 14 июля 1941 года. Личный состав полка 1139 был сформирован на Кубани, в современном Славянск-на-Кубани, из мужчин станиц Славянской и Тихорецкой. Из архивов известно, что почти весь полк погиб в начале февраля 42-го под селом Добренька Днепропетровской области. В семье сохранилось фото с фронта, присланное прадедом», - рассказывает центральная блокирующая Екатерина Яковлева.

02

Катя в составе сборной Краснодарского края она побеждала во Всероссийской Спартакиаде школьников. Её прадед погиб в свои 32 года, став участником одной из первых успешных для советских войск наступательных операций Великой Отечественной, Барвенковско-Лозовской.

В разные дни Великой войны солдаты Красной Армии 5-го мая защищали и освобождали Севастополь; атаковали противника на Любаньском направлении под Ленинградом и под Одессой; заняли одну из баз немцев на Балтике порт Свинемюнде и освобождали Кубань.

03

Помним, гордимся. 75-летию Великой Победы посвящается.
«Динамо» Краснодар. Незабытая рота Великой Отечественной.

Позиции по умолчанию