Суббота, Март 02, 2024

Сложный выезд

photo_5242399977731376246_y

В игре двух динамовских команд побеждает победитель Суперкубка России 2022, казанский «Ак Барс».

Матч в Казани – сложный выезд для всех клубов нашей женской лиги. Лидер, «Динамо» Москва, проиграл в столице Татарстана в трёх партиях. Чемпион, «Локомотив», выиграл на тай-брейке, но это был матч, где состав казанской команды был далек от оптимального. Весной в Казани нашли нужное сочетание игроков в доигровке, где клуб по разным причинам терял игроков. Нашей команде визит в Казань не принёс турнирных баллов. Соперник оказался сильнее. Победитель Суперкубка показал классный волейбол и прекрасную готовность к плей-офф.

В двух первых сетах игра была равной, но «Барс» всё решал буквально в двух расстановках каждой из партий. Он выиграл их с общим счётом 14:0! В этих розыгрышах «Динамо» Казани с успехом реализовало свое превосходство в росте, делая ради этого двойную замену.

В итоге диагональная хозяек игрового зала Гайла Гонсалес стала самым результативным игроком матча, заработав 18 очков. При этом доминиканка весь матч уступала на время место у сетки россиянке Елизавете Лукьяновой. Эта мера позволяла сопернику подолгу держать у сетки двух высокорослых атлетичных нападающих. В первой партии Гайла принесла казанской команде семь очков, в третьей – шесть.

Ход игры. 1-я партия. Для нашей команды первая половина этого сета стала самым удачным отрезком матча. После атаки Ольги Зверевой мы повели, 7:6. Блок Юлии Подскальной на Добряне Рабаджиевой, 10:8. Лидер сменился после удачи болгарского легионера « Ак Барса». Эйс Добраны и 11:12. Равенство держалось до счета «тринадцать». Затем капитан соперниц, Ярослава Симоненко, была удачлива и расторопна у сетки. Она хорошо сыграла по мячу, который долго летал вдоль троса. Мария Боговская, рискнув в атаке, не попала в площадку, 13:15. Промах Зверевой, 15:19. Тут же случилась замена: Ольги на Анастасию Жукову. Успех Рабаджиевой в атаке, где она была безупречна в сложной ситуации, снял все вопросы, 18:24.

2-я партия. На подаче Симоненко «Динамо» из Казани выиграло три очка кряду: 8:6 - 12:6. В своей следующей расстановке «Ак Барс» выиграл семь мячей, 19:8. Подавала Ирина Королёва. Организовать даже подобие атаки наша команда не могла долго, изменив в итоге счёт с помощью блока. Преуспел наш капитан. Юлия снова остановила Добряну.

3-я партия. Три кряду убойных по силе атаки Гайлы Гонсалес сняли вопросы о судьбе матча, 11:5 и 13:5.

Факты для истории. На площадке соперничали две связующие с фамилией Синицына, ставшие минувшим летом родственницами. Игрок казанской команды Елизавета вышла замуж за брата краснодарки Екатерины. Александр играет за вторую команду казанского клуба, «Динамо-Академия», в Высшей лиге «А».

Судили матч две дамы. Обе в разное время сменили место проживания. Эльвира Горбачева переехала в Москву из Ташкента, Ольга Абросимова/до замужества Захарова, уехала из Нижнего Новгорода в Пермь.

Цитата. «Когда твой соперник один из лидеров чемпионата, игра априори не может быть плохой. Казань хорошо подавала, у неё высокий мощный блок. Мы подолгу держали равенство в счете, игре, но, когда силы заканчиваются, ты начинаешь ошибаться. Сам. В итоге не справились с эмоциями. Пошла боязнь ошибок, а всё получилось с точностью до наоборот. Соперник опытный. Он наши слабости хорошо использовал, создав давление. Теперь нам нужно показать свою, хорошую игру дома. У нас там прекрасная поддержка и мы умеем выполнять отдельные элементы игры идеально. Постараемся показать то, что можем, в оставшихся матчах. Всех нас ждёт интересная развязка сезона, всем командам желаю удачи». Юлия Подскальная, капитан «Динамо» Краснодар.

Составы команд. Для Александры Видинеевой матч в Казани стал вторым в Суперлиге и третьим за родное «Динамо» Краснодар. У соперника в такой же по счёту игре первые свои очки, атакой, поставив точку в матче, заработала 16-летняя Камила Реброва.

Наш тренерский штаб, пытаясь изменить характер игры, многое менял по ходу матча: связующих и доигровщиц, трижды расстановку на партию, дважды стартовый состав.

За два тура до финиша предварительного раунда Открытого чемпионата России 2022/23 годов «РАRI Суперлига» известны семь участников матчей, которые решат судьбу наград и титула и состав плей-аута. На остальные вопросы – кто победитель «регулярного» сезона, пары в первом раунде плей-офф, место проведения турнира за 11/14-е места, кто и где проведёт с «Минчанкой» серию из двух игр за 9-е место – ответы будут получены в двух заключительных турах.

«Динамо» Кубани занимает девятое место в турнирной таблице. В субботу, 25 марта, наша команда дома сыграет с «Тулицей». Волейбольный клуб Тульской области в 23 туре гарантировал себе участие в плей-офф.

PARI Суперлига. Женщины. 24-й тур. Динамо-Ак Барс Казань – ДИНАМО Краснодар - 3:0 (25:20, 25:15, 25:17).

«Ак Барс»: Лазаренко 6, Королёва 7, Рабаджиева 10, Ануфриенко 3, Симоненко (К) 13, Г.Гонсалес 18 – старт; Баяндина (л), Рахматуллина (л), Ел.Синицына, Лукьянова 2, Реброва.

«Динамо»: М.Боговская 5, Е.Синицына 1, О.Зверева 7, В.Шевчук 12, Р.Гончарова 2, Ю.Подскальная (К) 6 – старт; С.Масалева (л), А,Жукова 5, А.Видинеева (л), О.Соловьёва 1, А.Подскальная.

Судьи: Ольга Абросимова (Пермь), Эльвира Горбачёва (Москва).

Набранные очки - 75:52 (атака 45:32, блок 10:7, подача 4:2, ошибки соперника 20:11).

19 марта. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Позиции по умолчанию