Среда, Декабрь 11, 2019

Медали Кубка мира – в Краснодаре

photo_2019-10-03_11-08-08Призеры Кубка мира 2019 года, волейболистки «Динамо» Краснодар Ангелина Лазаренко и Мария Халецкая, прилетят в столицу Кубани вечером четверга, 3-го октября.


Посадка рейса Москва (аэропорт «Домодедово») – Краснодар («Пашковская») с игроками нашего клуба на борту самолета, запланирована на 18:45.

Мария Халецкая и Ангелина Лазаренко приняли участие во всех шести турнирах, где в 2019 году стартовала женская национальная сборная России. Это Лига Наций, Кубок губернатора Калининградской области, олимпийская квалификация, Чемпионат Европы, Кубок мира.

Лазаренко и Халецкая приняли участие в самом первом матче россиянок в сезоне 2019 года (соперник - Доминиканская республика, итоговый результат 1:3, игра состоялась 21 мая в столице Бразилии Бразилиа) и заключительном, в японском городе Осака (Бразилия, 1:3). Похожий путь со сборной в 2019 году прошли еще четверо волейболисток – Маргарита Курило, Татьяна Романова, Дарья Пилипенко, Екатерина Ефимова, - но только Пилипенко (до замужества Чикризова), вместе с Лазаренко и Халецкой, провела в сборной все этапы Лиги Наций и остальные турниры. Ангелина и Мария провели в сборной России образца сезона 2019 года по 30 матчей. Это максимальный показатель для игроков, которые принимали участие в матчах текущего года.

Халецкая (97 набранных очков за 30 игр в сборной) – дебютантка сборной России. Лазаренко (113 очков за сезон 2019 год в сборной) провела в ее составе второй сезон. В 2018 году Ангелина как игрок французского «Волеро Ле Каннет» приняла участие в Лиге Наций (10 матчей, 57 набранных очков) и неофициальном турнире в Турции «Глория Кап» (1 матч).

В 2019 году в состав национальной сборной вызывались три волейболистки кубанского клуба. Блокирующая Ольга Зубарева работала с командой на сборах, выезжала на этапы Лиги Наций в Бразилию и Турцию, но на площадку в официальных матчах не выходила.

Для краснодарского волейбольного клуба это первые медали Кубка мира. Турнир, как Олимпиада и Чемпионат мира, проводится раз в четыре года. Для Халецкой предстоящий клубный сезон будет вторым в Краснодаре, Лазаренко – дебютант нашей команды.

В 2018-м игроки «Динамо» Краснодар в национальную сборную не вызывались. В период с 2009 года по 2017-й кубанский женский волейбольный клуб был неизменно представлен в национальной команде России. В разное время «Динамо» Краснодар в главной волейбольной команде нашей страны представляли 25 волейболисток. Это Анна Макарова, Юлия Меркулова, Екатерина Кабешова, Евгения Старцева, Елена Константинова, Дарья Векшина, Светлана Крючкова, Александра Пасынкова, Наталья Малых, Татьяна Кошелева, Наталья Дианская, Ольга Букреева, Ольга Фатеева, Анна Матиенко, Анастасия Шляховая, Яна Щербань, Юлия Подскальная, Любовь Соколова, Наталья Ходунова, Ирина Филиштинская, Ангелина Сперскайте, Екатерина Третьякова, Мария Халецкая, Ангелина Лазаренко, Ольга Зубарева.

В сборной Азербайджана играла Наталья Маммадова, за Бразилию – Фе Гарай и Фабиола, Фолуке Акинрадео и Дестени Хукер были игроками сборной США, Хелена Хавелкова выступала за команду Чехии.

В 2017-м Константин Ушаков в качестве главного тренера сборной России провел со сборной Чемпионат Европы.


Позиции по умолчанию