Суббота, Июнь 06, 2020

Юбилей главного тренера клуба

photo_2020-03-23_23-35-28Константину Ушакову – 50 лет. Восемь из них он провел в «Динамо» Краснодар.

Для заслуженного мастера спорта России, кавалера Ордена Дружбы, участника четырех Олимпиад 24-е марта – День рождения.

Игроки, коллеги, офис, руководители волейбольного клуба Краснодара поздравляют Константина Анатольевича с юбилеем и желают побед, здоровья, удачи, личного счастья и благополучия.

В краснодарском «Динамо» Константин Ушаков проводит свой восьмой сезон, возглавив команду в качестве главного тренера весной 2014 года. В сезоне 2010/11 Ушаков был игроком мужской команды «Динамо» Краснодар, а летом 2013-го вернулся в клуб как ассистент главного тренера, вскоре начав самостоятельную тренерскую карьеру.

В качестве игрока юбиляр на протяжении 25 лет выступал за одиннадцать клубов четырех стран, начав карьеру в столице советской Латвии Риге. После распада СССР Ушаков стал игроком ЦСКА Москва, затем играл за клубы Белгорода, Калининграда, Уфы, Нового Уренгоя, Кемерово, в итальянском Трентино и столице Турции Анкаре.

Ушаков пока единственный специалист в истории российского волейбола, который сам играл за национальную сборную и был её главным тренером, поработав также ассистентом в штабе женской команды России.

- Признателен всем тренерам, с которыми сводила спортивная судьба. Каждый что-то мне дал и благодаря нашей работе мне есть, что вспомнить – ярких моментов и событий хватало. Всегда интересно, хотя порой и сложно, было с Владимиром Ивановичем Кузюткиным. Мы работали с ним и в клубе, и в сборной. Приятно вспоминать аналогичную работу с Юрием Маричевым. Добрые воспоминания остались от сотрудничества с Геннадием Яковлевичем Шипулиным, который мне в свое время показал, что такое по-настоящему серьезная организация клуба и постановка дела. Не могу не назвать имен Зорана Гайича, Вячеслава Платонова, Виктора Радина, Геннадия Паршина. Все они оставили след в моей жизни, помогая развиваться как личности и спортсмену, – говорит сам юбиляр.

Краснодар для меня стал местом, где в меня поверили. Я всегда буду это помнить и хочу сказать «спасибо» Руслану Олихверу, который был тогда директором клуба. Именно он дал мне шанс, увидев во мне тренера. Признателен руководителям края и клуба, которые помогали и поддерживали. У нас были и победы, и поражения, мы вместе пережили сложное время, когда было нужно терпение и доверие. Все это я получил в клубе, где работаю долгий срок и ценю такое отношение.

Сейчас для спорта и вообще для всего человечества наступило сложное время, но я уверен, что мы справимся и спорт вернется в жизнь людей. Желаю всем верить в лучшее и быть оптимистами, сохраняя здоровье.

Позиции по умолчанию