Воскресенье, Апрель 18, 2021

«Динамо» Краснодар - в зоне плей-офф

 

image_2019-12-13_13-05-17

Матч 8-го принес нашей команде победу тура в Красноярске. Впервые в регулярном сезоне Открытого чемпионата России «Суперлига Париматч» по волейболу среди женских команд 2020 наша команда одержала победу в трех партиях.

Победа со счётом 3:0 позволила нашей команде подняться на 7-е место в турнирной таблице женской Суперлиги Париматч. Покинуть зону плей-офф наша команда по итогам тура сможет только при условии победы челябинского «Метара» в Калининграде и успеха «Заречья» в Санкт-Петербурге.

Самыми результативными игроками матча во красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина стали центральная блокирующая «Динамо» Ангелина Лазаренко и доигровщица «Енисея» Наталья Фролова. Обе набрали за игру по 15 очков. Лазаренко реализовала 9 из 14 своих атак и сделала 4 эйса. Диагональная Мария Халецкая принесла «Динамо» Краснодар 14 очков, все – в атаке, получив за игру 30 передач от Екатерины Лазаревой. В концовке третьей партии Мария и Екатерина покинули площадку в рамках двойной замены – главный тренер нашего клуба Константин Ушаков при счёте 21:9 дал возможность провести на площадке десять розыгрышей Есении Мишагиной и Марии Боговской.

Ещё одну замену Ушаков сделал во второй партии. Юлия Коренчук не смогла продолжить игру, уступив место в «составе» Екатерине Пипуныровой. Лидер последнего созыва российской молодёжной сборной, сибирячка, Екатерина провела в Красноярске яркий матч. Уроженка Барнаула реализовала 5 из 8 атак и сделала 2 эйса. На её подаче в третьей партии «Динамо» выиграло восемь брейковых мячей, решив судьбу партии – 16:7, а Екатерина дважды заставила ошибаться принимающих соперника. Успешный отрезок для нашей команды начался с атаки Пипуныровой – 8:7.

Соперник провел матч без Светланы Крючковой, легенды нашего клуба и российского волейбола. У двукратной чемпионки мира травма голеностопа и она пока не в стоянии помочь «Енисею». Игру сибирская команда начала с 18-летней доигровщей Софьей Писаревской в «старте». Юная девушка достойно принимала, но трижды неудачно атаковала, уступив по ходу первой партии место в доигровке Наталии Назаровой. Родители этой уроженки Урала живут в Краснодарском крае, а сама Наталья время от времени меняет клубы и место жительства. За свою профессиональную карьеру она играла на месте диагональной и доигровщицы, а в последние годы выполняет роль центральной блокирующей. На эту позицию ио главного тренера «Енисея» Андрей Петров при счёте 2:8 выпустил одну из двух сестёр Самойловых, Елену. Доигровщица Мария играет за клуб «Сахалин» и эта команда – ближайший соперник «Динамо» Краснодар в Суперлиге Париматч. Игра состоится в пятницу, 20-го декабря, в Краснодаре.

Ещё одну необычную замену Петров сделал в третьей партии. При счёте 2:4 и двух ошибках игроков «Енисея» на подаче тренер сибирского клуба снял с игры диагональную Марту Дрпа (атака – 10/29, 1 блок и 4 выхода в зону подачи за неполные матч). Сербка, сорвавшая подачу, на площадке больше не появится, но заменившая её Анастасия Азанова сможет реализовать за игру одну атаку из десяти.

У «Динамо» много мячей в этой, третьей и заключительной партии, забьет Халецкая, порадовавшая своих родителей. Они приехали из Томска, чтобы поддержать дочь и очень активно, с флагом нашего клуба, болели на трибуне красноярского дворца за краснодарский волейбольный клуб.

«Динамо» Краснодар позволит сопернику навязать борьбу в одной из трех сыгранных партий, второй. «Енисей» выйдет вперед – 8:6, после эйса Назаровой, но развить этот успех ему не позволит наша команда. Она проведет игру очень собранно, прекрасно защищаясь как в ключевых эпизодах, так и по ходу игры. Девушки из «Динамо» сохранят в игре 58 мячей, реализовав затем почти половину контратак, тогда как соперник и поднимает с пола меньше мячей и забьет после своих «спасений» на порядок меньше.

Вторая партия станет ключевой для судьбы матча. После атаки Дрпа в аут счёт станет равным – 10:10. Затем команды 14 розыгрышей будут попеременно лидировать, не отпуская друг друга больше, чем на один выигранный мяч. При счёте 17:17 на подачу выйдет одна из героинь матча, Лазаренко. Ее эйс позволит нашей команды добиться форы с три мяча – 21:18. Еще два очка «Динамо» на этом отрезке заработает после блока Риммы Гончаровой и ошибки Самойловой в атаке. Ещё один важный розыгрыш выиграет для команды её главный тренер, взявший видеочеллендж после атаки Пипуныровой. Просмотр доказал правоту Ушакова – 22:21. В концовке партии дважды была успешна в атаке Халецкая (23:21, 25:22) и один раз – Сперскайте (24:21).

Победа в Красноярске – третья для «Динамо» Краснодар в Суперлиге Париматч 2020 и седьмая в официальных матчах сезона. Впервые наша команда не позволила сопернику по Суперлиге Париматч взять хотя бы одну партию.

Суперлига Париматч. Сезон 2019/20. Женщины. 8-й тур.

Енисей Красноярск – ДИНАМО Краснодар – 0:3 (15:25, 22:25, 15:25)

Енисей: Перетятько 1, Н.Фролова 15, Куликова 5, Дрпа 11, Писаревская, Назарова 6 – старт; Пестова (л), Е.Самойлова 2, Азанова 1.

Краснодар: Коренчук 5, Р.Гончарова 7, Халецкая 14, Сперскайте 8, Лазаренко 15, Е.Лазарева – старт; Бибина (л), Пипунырова 7, Мишагина, Боговская.

Набранные очки – 52:75 (атака – 32:43, блок – 5:6, подача – 4:8, ошибки соперника – 11:18).

Время матча – 1:09 (25+29+23).

Судьи: Плоских (Екатеринбург), Горбачёва (Москва).

Инспектор: Степанов (ВФВ, Москва).

14 декабря. Красноярск. ДС имени Ивана Ярыгина. 1050 зрителей.

Позиции по умолчанию