Вторник, Октябрь 20, 2020

Старт нового сезона запланирован на сентябрь

image_2020-06-26_16-11-01Президиум Всероссийской Федерации волейбола утвердил сроки проведения и формулу Кубка России и Суперлиги Париматч сезона 2020/21.

Решением Президиума Всероссийской федерации волейбола утвержден состав участников турниров в главном дивизионе российского клубного волейбола, Суперлиги Париматч. На старт соревнований должны выйти 14 женских и мужских клубов. Они разыграют награды клубного волейбола России и путевки в еврокубки, начав сезон в сентябре 2020 года.

Старт нового клубного сезона в волейболе России запланирован на 7 сентября 2020 года. Это дата первого дня проведения предварительного раунда Кубка России как у женщин, так и у мужчин. В полуфинальный раунд у женщин выходят 12 команд, эта стадия турнира запланирована на конец октября – начало октября. Финал четырех Кубка России среди женских команд памяти Гиви Ахвледиани планируется провести в Москве, в новом зале «Динамо» на улице Василисы Кожиной. Даты игр – 19-е и 20-е декабря.

Чемпионат России 2021 года для женских и мужских команд Суперлиги Париматч запланировано провести по одинаковой формуле: двухкруговой турнир с разъездами, затем отборочный раунд по системе плей-офф и «Финал шести». Две лучших команды предварительного этапа получат места в финальном раунде. Ещё четыре участника «Финала шести» определятся в коротком плей-офф. Победитель регулярного сезона (26 игр с разъездами) имеет право претендовать на проведение «Финала шести» на своей площадке. Проведение финального этапа Открытого Чемпионата России для женских команд запланировано с 28-го марта по 3-е апреля будущего года.

У женщин старт чемпионата в Суперлиге Париматч намечен на 19 сентября 2020 года. Регулярный сезон завершится 6-го марта, 13 и 20 марта 2021 года должны состояться матчи отборочного раунда к «Финалу шести». Матчи регулярного сезона будут проводится по средам, суббота и воскресеньям. Самые насыщенные играми чемпионата месяцы – январь и март, где запланировано проведение пяти туров.

В классе сильнейших отечественного женского волейбола осенью 2020 года дебютирует нижегородская команда - «Спарта» заменит «Сахалин». Клуб из Южно-Сахалинска принял решение добровольно понизить класс своих выступлений. Еще два клуба – «Тулица» и «Липецк» - весной стали финалистами Первенства для команд Высшей лиги «А», а летом, согласно решения президиума ВФВ, получили право вернуться в главный дивизион российского женского волейбола.

Соперниками краснодарского «Динамо» в новом сезоне станут: «Минчанка» Минск, Беларусь; «Енисей» Красноярск, «Динамо-Метар» Челябинск, «Липецк» Липецкая область, «Тулица» Тульская область, «Динамо-Казань», «Локомотив» Калининградская область, «Уралочка-НТМК» Свердловская область, «Протон-Саратов», «Спарта» Нижний Новгород, «Динамо» Москва, «Ленинградка» Санкт-Петербург, «Заречье Одинцово» Московская область.

 

Позиции по умолчанию