Воскресенье, Апрель 18, 2021

Выездная серия завершится в столице Урала

00

«Динамо» Краснодар в 8-м туре Суперлиги Parimatch 2021 сыграет с «Уралочкой».

Очередной матч в сезоне 2020/21 главная команда нашего клуба проведет в Екатеринбурге. В административной столице Уральского федерального округа «Динамо» Краснодар сыграет с «Уралочкой-НТМК». Из двенадцати проведенных матчей текущего сезона десять главная команда клуба провела на выезде. Встреча с одной из самых титулованных спортивных команд нашей страны завершит для кубанского «Динамо» серию из шести гостевых игр подряд.

Наш соперник осенью 2020 года, после победы «Динамо-Ак Барс» в Суперкубке, утратил статус самого успешного в женском клубном волейболе России, но остается обладателем двух исторических и значимых достижений. «Уралочка» 14 раз подряд выиграла волейбольный Чемпионат России, а с учётом союзной турнира эта золотая серия принесла спорту Урала 20 титулов. Это рекорд может повторить клуб из подмосковного Чехова. Он выиграл золото 19 раз подряд, доминируя в мужской Суперлиге Parimatch для гандбольных команд. У ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши и баскетболистов ЦСКА золотые серии немногим короче, чем у «Чеховских Медведей».

Последний титул «Уралочки» - это золотые медали Чемпионата России 2005 года. За последующие 15 лет гордость Урала восемь раз была призёром чемпионата страны, трижды играла в финалах еврокубков, шесть раз выиграла Первенство, четырежды Кубок Молодёжной лиги ВФВ. Игроки клуба выступают в сборных командах России; капитан команды доигровщица Ксения Парубец один из ключевых игроков национальной команды нашей страны.

Минувшим летом «Уралочка» потеряла основную связующую и пару центральных блокирующих. Татьяна Романова и Екатерина Енина теперь играют за московское «Динамо», Екатерина Евдокимова в «Локомотиве». Большой проблемой для уральской команды эти кадровые изменения в составе не стали. Клуб нашёл замену ушедшим, а Парубец, либеро Дарья Пилипенко, нападающие Ксения Смирнова и Богдана Анисова, сохранили качество игры для команды на приеме и в атаке.

Матчи 8-го тура запланированы к проведению на 20 и 21 октября 2020 года, но из семи матчей состоятся пять. ВФВ перенесет игры в Казани, где играет «Заречье»; и в Липецке, где ждали «Метар». Всероссийская Федерация волейбола назвала даты шести из одиннадцати матчей, несыгранных из-за положительных тестов на COVID-19 у игроков четырех клубов нашей женской лиги. Подробнее – в разделе сайта «Турниры, Главная команда, Чемпионат России».

Дома «Динамо» Краснодар сыграет в воскресенье, 25-го октября. Соперник – московское «Динамо». Начало матча – 17:00. Трансляции матчей в Екатеринбурге и Краснодаре будут доступны на сайтах нашего клуба, ВФВ, «ТВ Старт».

 

  

Куянівка
Позиции по умолчанию