Среда, Октябрь 18, 2017

Клубный мундиаль: Чемпион Азии «Хисамицу Спрингс» (Япония).

30m

Чемпиона Азии «Хисамицу Спрингс» (Кобе, Япония) краснодарское «Динамо» может смело считать своим ровесником. Японская команда всего на 2 года младше нашего клуба.

«Хисамицу Спрингс», пожалуй, самый загадочный соперник «Динамо» Краснодар в текущем сезоне. Что ж, срочно начинаем с ним знакомиться!
В течение полувека после своего образования, «Хисамицу» звёзд с неба не хватала. Выступая в низших дивизионах, команда оставалась абсолютной незнакомкой за пределами «Страны восходящего Солнца».

В начале XXI века случилось счастье: «Хисамицу Спрингс» завоевала право выступать в аналоге российской Суперлиги – в «V-премьер-лиге».

«Новичкам всегда везёт» - заявили волейболистки команды в дебютном сезоне и тут же подтвердили свои слова, удивив видавших виды японских волейбольных болельщиков и специалистов.  Первый сезон  в «премьере» «Хисамицу Спрингс» закончили в статусе серебряного призёра.  В этом же сезоне (2000/01), заняв второе место в клубном Чемпионате Азии, где в финале японки уступили китайскому «Шанхай КТВ», команда оформила серебряный дубль.  
В Сезоне-2001/02 воодушевлённые успехом, «Хисамитсу» не постеснялись и замахнулись на «золото». Причём, не только японского первенства, но и клубного Чемпионата Азии. И у них вновь всё получилось! В Бангкоке «весенние» волейболистки обыграли хозяек финала Чемпионата Азии – ВК «БЕК Уорлд» (Бангкок), и рядом с «золотом» японского Чемпионата повесили вторую медаль высшей пробы.

После невероятного дебютного успеха, «Хисамицу Спрингс» не смогли удержаться ни на одной завоёванной вершине. То ли за двумя зайцами погнались, то ли на двух «тронах» не усидели…

В течение нескольких сезонов команду «лихорадило». И только пять лет спустя (в 2007г.) кобийские волейболистки смогли вновь подняться на пьедестал японского первенства.  

На клубном Чемпионате Азии для японок всё складывалось не так гладко, как хотелось бы. Завоевав бронзовые медали в 2007 году, команда ещё долгое время находилась за пределами призовых мест. К своему очередному «золоту» среди лучших азиатских команд «Хисамицу Спрингс» пришлось идти 7 лет (2014г.).

Кстати, на протяжении двух последних сезонов «Хисамицу Спрингс» во всю хозяйничают в японском Чемпионате, выиграв два «золота» подряд (2013; 2014).

В прошлом году, на клубном Чемпионате мира весенняя команда из Кобе уже встречалась с «Динамо». Только казанским. Тогда динамовки, победив японок на групповом этапе, выиграли мировое первенство. Может, и в этом году матч с  «Хисамицу Спрингс» принесёт удачу динамовкам?! Краснодарским. Мы верим!

8 мая, 21:00ч. (время моск), «Хисамицу Спрингс» (Япония) – «Динамо» Краснодар.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ.

Познакомиться с Чемпионатом Японии среди женских команд можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Японии_по_волейболу_среди_женщин

Узнать больше о клубном чемпионате Азии среди женских команд можно здесь:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Азии_по_волейболу_среди_клубных_команд

Если вы знаете японский язык, то изучить оф.сайт «Хисамицу Спрингс» (или просто посмотреть картинки) можно здесь:  http://www.springs.jp/

Задайте вопрос - получите ответ:

Позиции по умолчанию