Четверг, Июль 09, 2020

Послематчевые комментарии.

IMG_2674

«Динамо» Краснодар (Россия) – «Галатасарай Дайкин» Стамбул (Турция).
Счёт: 3:0 (25:23; 25:22; 29:27).
Любовь Соколова, капитан ЖВК «Динамо» Краснодар.
— Мы выиграли этот кубок, и у нас ассоциации, как с чемпионата мира! Это было для нас очень важно. Мы знали, что с нашими болельщиками, с нашим залом мы сыграем намного лучше, чем в первом матче. Выиграть с таким счётом нам удалось за счёт настроя и технически правильно поставленной игры – и блок, и защита, и более подробный разбор команды соперника.
Мы благодарны сегодня всем нашим фанатам, нашим болельщикам, нашим любимым, родным и дорогим. Эта победа была важна для нас и для всех, кто за нас болел. Поэтому всех благодарим, была отличная поддержка! Мы рады, что доставили радость болельщикам, а они доставили радость нам, заполнив до отказа этот зал. Это было шикарно! Спасибо всем!


Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.
— Эмоций после такого матча никаких не осталось (улыбается). Мы очень рады, что удалось победить. Несмотря на такой счёт – 3:0 – не думайте, что эта победа далась нам очень легко. Нет. Мы бились до последнего. И я счастлив, что мы выиграли!
Отдельное спасибо хочу сказать нашим болельщикам! Это было что-то невероятное! Переполненные трибуны гнали нас вперёд к победе, и мы не могли подвести их! Очень хотелось бы, чтобы такие аншлаги были на каждом нашем матче (улыбается). Всех с победой! С нашей общей победой!


Атаман Гюнейлигил, главный тренер «Галатасарай Дайкин» Стамбул (Турция).
— Нам было очень важно выиграть этот матч, но мы прекрасно понимаем, что из-за того, что у нас команда молодая, требуется больше усилий, чтобы выдержать такую игру, и мы надеемся, что у нас займёт маленький период времени, чтобы подтянуться и впредь выигрывать эти состязания.
— Имеет ли для вас значение, где играть финал: дома или в гостях?
— Конечно, ответную встречу финала нам бы хотелось сыграть на своей площадке, потому что это всё-таки какое-то домашнее превосходство, но это финал и всё-таки не имеет значения, где его играть.

Надя Чентони, капитан «Галатасарай Дайкин» Стамбул (Турция).
— Это была достаточно тяжёлая и сложная игра, и мы могли выиграть финальный сет, но нам не хватило немножко усилий. Мы сделали всё, на пределе своих возможностей.
— Имеет ли для вас значение, где лучше играть финал: дома или в гостях?
— Это финальный матч и не имеет значения, где он проходит.

Позиции по умолчанию