Вторник, Сентябрь 17, 2019

Первый игровой день. Не обошлось без сюрпризов.

chenpionat4-med

«Динамо» (Москва) – «Грозный» (Грозный). Счёт: 2:3 (17:25; 25:23; 20:25;)

Первый матч стартового дня серии плей-аут Чемпионата России среди мужских команд преподнёс небольшую сенсацию. «Грозный» одержал победу над московским «Динамо». Если вам необходим ремонт квартир, то обращайтесь сюда.

В противостоянии дебютанта Суперлиги и одного из самых титулованных клубов России, лишь по какому-то недоразумению попавшего в плей-аут, практически все ставили на победу москвичей. Однако, грозненцы у же в первой партии дали понять, что они готовы дать бой более именитому сопернику.

В дебюте первой партии динамовцы повели со счётом 3:1. «Грозный» выигрывает 7 последующих розыгрышей  - 3:8. Этот задел команды Арсена Кириленко в 5 очков в дальнейшем стал определяющим.  Динамовцы всю партию грешили ошибками, в основном на подачах, а грозненцы, напротив, играли максимально собрано и сконцентрированно. 17:25 – логическая победа «Грозного»  в первом сете.

На вторую партию динамовцы вышли обозлённые и на себя, и на захватившего лидерство в матче соперника. Но и грозненцы просто так сдаваться не собирались. Сет прошёл в бескомпромиссной борьбе. Практически на протяжении всей партии сохранялось равенство в счёте. И лишь в конце обе команды по очереди вырывались вперёд. При счёте 23:23 динамовец Павел Круглов дважды точно завершает атаки своей команды – 25:23. «Динамо» сравнивает счёт в матче.

В третьем сете вплоть до первого технического перерыва лидировали грозненцы – 6:8. При счёте 7:9 динамовцы проводят 4 успешных атаки и выходят вперёд – 11:9. Ко второму техническому перерыву отрыв москвичей увеличивается до «+4» - 16:11. Воспользовавшись ошибками соперника, грозненцы достаточно быстро сравнивают счёт – 17:17. Сергей Антипкин забивает три эйса подряд и вносит весомый вклад в победу своей команды в партии – 20:25. «Грозный» вновь ведёт в матче.

Четвёртый сет отчасти напомнил вторую партию. На стартовом отрезке «Грозный» пытался захватить лидерство, динамовцы же, изо всех сил, противились этому. И силы москвичей не подвели. 19:12 –  уверенная игра москвичей не оставляет сомнений, кто победит в сете. Однако тайм-ауты Арсена Кириленко помогли привести в чувство его команду. Грозненцы сократили отставание до «-2» - 22:20. Но слишком тяжело дался этот рывок «Грозному», и слишком хорошо играли москвичи в этой партии. 25:22 – «Динамо» сравнивает счёт в матче.

Пятая партия стала самой напряжённой в матче. Команды шли «очко в очко», ни на шаг не отпуская друг друга. И только на самом финише грозненцы смогли сломить сопротивление «Динамо» - 13:15. Сенсационная победа «Грозного»!

Послематчевые комментарии

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный» (Грозный).

-«Динамо» именитая команда, поэтому к этой встрече мы были неплохо подготовлены, хорошо изучив игру соперника. В нашем выигрыше кроется несколько причин. Одна из них, по моему мнению, в том, что «Динамо» просто недооценило нас и наши способности.  Во-вторых, возможно, на «Динамо» повлияла смена тренера. Олег Антонов – очень хороший специалист. Но ему сейчас сложно. И не менее сложно команде экстра-класса выступать в плей-ауте.  Если говорить о нашей игре сегодня, то в тех двух партиях, которые мы уступили, игроки немного отклонились от тренерской установки, плюс у нас не пошла подача. Но мы сделали выводы, и довели матч до победы. Сейчас, главное, не расслабляться. Турнир нам предстоит долгий и сложный. Поэтому нужно биться и играть до последнего. Что мы, собственно говоря, и будем делать.

Второй матч первого игрового дня «Искра» (Одинцово) – «Прикамье» (Пермь) также удивил итоговым результатом.  В упорнейшей борьбе в четырёх партиях подопечные Владимира Путина вырвали победу у одинцовской «Искры» со счётом 3:1 (21:25; 25:22; 25:23; 26:24).

В первом сете победу праздновали одинцовцы, сумевшие оторваться от соперника в счёте лишь в самом конце партии – 25:21.

В последующих сетах уже пермяки выглядели более уверенно в концовках партий, что не замедлило сказаться на результате. Самой невероятной по накалу страстей на площадке оказалась 4-я партия, в которой «Прикамье» с трудом вырвало победу – 26:24.

Пермские волейболисты, также дебютанты Суперлиги, поддерживают почин «Грозного», обыграв одного из лидеров плей-аута.

 

В третьем матче «Динамо» Краснодар обыграло «Ярославич» (Ярославль) со счётом 3:1 (25:19; 25:23; 23:25; 25:18).

Отчёт по матчу «Динамо» Краснодар – «Ярославич» (Ярославль) будет опубликован на сайте немного позже.
Позиции по умолчанию