Пятница, Май 24, 2019

Уверенная победа над «Тюменью».

logo_24-normal«Динамо» Краснодар – «Тюмень» (Тюменская обл.). Счёт: 3:0 (25:23; 25:18;25:19).

То, что матч между нынешними соперниками выйдет интересным и боевым – сомнений не было. Во-первых, динамовцам во что бы то ни стало нужно было реабилитироваться после обидного поражения, которое они потерпели, проиграв «Белогорью». Во-вторых, в составе «Тюмени» в Краснодар пожаловали некогда любимцы краснодарских болельщиков, экс-игроки «Динамо» Краснодар – Сергей Хорошев, Василий Носенко и Юрий Зинько, которые не скрывали, что едут на матч против бывшей команды сверхмотивированными. Встреча и вправду получилась захватывающей! Настоящая мужская борьба, интригующий счёт – настоящий яркий волейбол!

Счёт в первом сете открыл Александр Кривец – 1:0. На удар Кривца тут же последовал ответ «Тюмени» - 1:1. Сергей Хорошев забивает эйс – 1:2. Николай Учиков увеличивает отрыв – 1:3, и вновь эйс Хорошева – 1:4. До первого технического перерыва краснодарцы, как ни старались, но так и не смогли догнать гостей – 6:8. Две ошибки подряд – и «Тюмень» дарит два очка «Динамо» - 8:9. Станислав Ерёмин эйсом сравнивает счёт – 9:9. После очередной ошибки в атаке (10:9) Юрий Короткевич вынужден взять тайм-аут. После тренерской паузы игра пошла на встречных курсах. «Качели» в счёте длились практически до конца первой партии. Команды не отпускали другу друга ни на шаг. В концовке сета два одиннадцатых номера – Андрей Ащев и Олег Крикун – приносят очки в копилку «Динамо». Ащев точно пробивает в цель – 22:21, а Крикун бьёт в аут – 23:11. И вновь тайм-аут наставника «Тюмени». Лима Мартинс и Юрий Бережко обмениваются точными ударами – 24:22. Ян Штокр, подав в сетку, дарит гостям надежду на спасение партии – 24:23. Александр Кривец приносит победу краснодарцам – 25:23.

Во втором сете упорная борьба между соперниками продолжилась. Вновь игра «очко в очко». И лишь при счёте 12:11 хозяева смогли переломить ход партии, набрав 4 очка подряд – 16:11. Этот рывок придал уверенности краснодарцам, и они стали лучше действовать в атаке, в то время, как гости стали всё больше грешить ошибками. Ян Штокр точным ударом впервые в матче увеличивает разрыв в счёте до «+8» - 24:16. «Тюмень» усилиями Дубовского и своего бразильского легионера отыгрывает 2 сет-болла – 24:18. Капитан краснодарцев Андрей Ащев забивает последний мяч во второй партии – 25:18.

Сергей Хорошев и Ян Штокр обмениваются мощными ударами на старте третьего сета – 1:1. Александр Кривец балует болельщиков эйсом – 2:1. При счёте 3:3 динамовцы делают рывок в «+4» - 7:3. Именно эта разница в счёте стала роковой для гостей. На протяжении всего сета «Тюмень» пыталась догнать хозяев, но чем больше спешили сибиряки, тем больше они допускали ошибок и на подаче, и в обороне. Краснодарцы, напротив, с каждой результативной атакой играли всё более уверенно, что не замедлило сказаться на итоговом результате – 25:19.

3:0 – победа «Динамо» Краснодар.

Позиции по умолчанию