Вторник, Сентябрь 17, 2019

Послематчевые комментарии

logo-034_middle

 «Динамо» Краснодар – «Динамо» Казань. Счёт: 0:3 (13:25; 21:25; 19:25).

 Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо» Казань.
- Формат проведения полуфинальных матчей тяжёлый. Сегодня была не самая зрелищная игра в серии. Хорошая была первая игра в Казани, очень  интересная вторая игра. Сегодня мы были не в лучшей форме, уставшие от быстрого переезда, от предыдущих матчей. Команда «Динамо» Краснодар была в таком же положении, что и мы. Те же проблемы. Поэтому говорить о чистоте комбинаций и красоте волейбола сегодня не приходится. Но я доволен результатом, который показала моя команда.
Хоть игра и получилась тяжёлой, но мы смогли одержать победу – 3:0. В начале партий мы были максимально  сконцентрированы, но тяжело постоянно держать концентрацию. И у нас случился небольшой спад. Краснодарцы же искали варианты для усиления своей игры, они что-то меняли по ходу игры, усиливались на подаче и приёме.  
- Ожидали ли вы такой быстрой победы в серии?
- Этого никогда не ожидаешь. Тем более, в пятиматчевой серии.
- Какие цели у вас на клубный чемпионат мира?
- Пока никаких целей.  На сегодняшний день мы знаем только составы соперников, но не знаем, в каком они сейчас состоянии. 15 мая нас ждёт финал Чемпионата России. И очень большую ставку мы делаем именно на матч за  «золото» Чемпионата России. А как будет проходить и складываться для нас клубный Чемпионат мира – будем смотреть уже на месте.

Евгения Старцева, игрок ВК «Динамо» Казань.
- Сегодня мы полностью выполнили установку на матч и показали максимальный результат. Это уже третья подряд игра с краснодарским «Динамо», и мы с соперником уже знаем друг друга наизусть. Поэтому краснодарки нас сегодня ничем не удивили.  Мы знаем, какую игру может показывать Краснодар, и какие именитые игроки здесь играют, поэтому, безусловно, ожидали хорошей игры и борьбы. Но у них сегодня ничего не получилось. Мы выполнили свою задачу на полуфинальную серию и вышли в финал!

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Мне кажется, что сегодня мы больше думали о матче за третье место, чем о том, как противостоять казанскому «Динамо». Да, казанская команда – очень сильный соперник, но ни в коем случае нельзя допускать таких мыслей. Вне зависимости от того, насколько сильный и именитый перед тобой соперник, нужно с гордостью и достоинством выходить на площадку и играть, не опуская рук. Нам этого сегодня не хватило.
Мы показали, что можем играть на высоком уровне, но нам не хватает стабильности. Считаю, что нужно оставить этот проигрыш позади и с холодной головой готовиться к матчу за третье место.
Нам сегодня очень серьёзно не хватало Марины Марюхнич, которая выбыла из строя из-за травмы. Тяжело заменить кем-то такого игрока. Наталья Дианская только возвращается в строй после долгого перерыва, связанного также с травмой. Сегодня я предоставил возможность всем игрокам проявить себя. Но, к сожалению, не у всех получилось.
- Как оцените игру юной Риммы Гончаровой?
- Она впервые играла против такого серьёзного соперника. Я доволен её игрой. Эмоционально Римма была готова к этому матчу, к борьбе. У неё хорошо получалось играть на блоке и хороша была подача.
- Как будете готовиться к «бронзовому» матчу?
- Марина Марюхнич играть не будет точно. Поэтому, нужно думать, как её заменить. Но нам нужно выигрывать этот матч.  Сейчас будет небольшой отдых, и снова за работу!

Римма Гончарова, игрок ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Во втором матче полуфинальной серии у нас произошла неприятность – получила травму Марина Марюхнич. Поэтому, была вероятность, что в третьей встрече я выйду на площадку. Я, конечно, волновалась, выходя на игру. Ведь это была моя первая серьёзная игра в Суперлиге, да ещё против «Динамо» Казань! До сих пор не верю в то, что играла против самой Екатерины Гамовой! (смеётся). Мы очень серьёзно настраивались на этот матч. Но в течение всей игры мы постоянно чувствовали прессинг со стороны Казани. Они показали свой класс, а у нас, к сожалению, не всё получалось.

Позиции по умолчанию