Вторник, Июнь 27, 2017

«Динамо» бежит вместе с «Высшей Лигой» или праздник под сине-белыми знамёнами!

logo_21-normal

Забег на 5 000 метров, который каждый год организовывает сеть спортивных магазинов «Высшая Лига», всегда вызывает небывалый ажиотаж не только среди краснодарцев, но и среди гостей кубанской столицы. Тысячи людей с нетерпением ждут этого праздника бега и с удовольствием приходят, чтобы пробежаться по самой главной улице Краснодара в компании таких же поклонников здорового образа жизни, как и они сами.

Впервые в этом году забег прошёл под девизом: «Динамо» бежит?! Все бегут!» И впервые в этом забеге волейбольный клуб «Динамо» Краснодар болел и переживал за своих болельщиков, которые принимали участие в забеге «Вместе за «Динамо»!  

Впрочем, обо всё по порядку.

Изначально на участие в забеге зарегистировались более 50-ти болельщиков ВК «Динамо» Краснодар. Поклонники краснодарского волейбола регистрировались целыми семьями! Самому маленькому из зарегистрированных участников было… чуть больше года! Что ж, радовались и сотрудники клуба, и организаторы – «Детская миля» ждёт своих героев!

А ещё впервые в забеге приняли участие динамовские фанаты из Центра Спортивной Молодёжи. Ребята и девчата из ЦЗМ сначала немного сомневались в своих силах, однако эти сомнения развеялись ещё до начала старта. На разминке фанаты услышали подбадривающий голос постоянного ведущего не только матчей ВК «Динамо» Краснодар, но и традиционного забега на 5 000 метров - МС Петровича – и сразу отлегло! С дистанции не сошёл ни один из фанатов Центра Здоровой Молодёжи! Напротив, когда на финише у ребят и девчат спросили, как их самочувствие, они, как один, бодро отвечали: «Это невероятно здорово! Мы бы ещё столько же пробежали!»

Стоит отметить, что накануне забега стояла небывалая для мая жара – за «+35». Солнце палило так, что казалось, ещё немного и раскалится асфальт.  Дышать на улице и правда было нечем. Плюс ко всему, все синоптики в один голос вещали, то именно в день забега – 18 мая – на Кубань (после такого-то пекла!) обрушатся ливни, град и штормовой ветер.  Будем откровенны, все участники забега немного (ну совсем чуть-чуть!) переживали – что будет с погодой?! И только Алексей Пшеничный – самый главный идейный организатор забега - широко и искренне улыбался.

- Мы делаем богоугодное дело. Поэтому в день забега у нас всегда хорошая погода. Видите, мы договариваемся с небесной канцелярией!

И в самом деле! Погода была замечательная – на улице была лёгкая прохлада, под которую не менее легко бежалось участникам забега и работалось организаторам!
По устоявшейся традиции забег стартовал и финишировал на главной площади Краснодара – Театральной. И уже с 8 утра, куда ни глянь, со всех сторон были видны развевающиеся на майском ветерке сине-белые флаги ВК «Динамо» Краснодар. Зарегистрированные болельщики с удовольствием получали свои беговые номера и майки, на спину которых были приклеены наклейки с заветной надписью: «Вместе за «Динамо»!»

Но в клубе, как чувствовали, и сделали гораздо больше наклеек. Краснодарцы, увидев флаги «Динамо», спешили к «мини-регистрации» клуба, организованной у ДрамТеатра, и с удовольствием присоединялись к динамовскому движению!  Число желающих поддержать клуб росло на глазах!
Особенный восторг организаторов вызвали гости из Усть-Лабинска. Тренер привезла целую волейбольную секцию мальчишек и девчонок, выразивших желание поддержать любимый «Динамо» Краснодар!

И дети, участвовавшие в «Детской миле» и взрослые, покорившие 5 000 метров, проявили не только силу духа и волю к победе, но и впервые почувствовали себя в роли игроков «Динамо» Краснодар, вышедших на волейбольную площадку. За них болели и переживали все сотрудники клуба, включая генерального директора ВК «Динамо» Краснодар – Руслана Олихвера. И как было приятно видеть в числе первых финишировавших бегунов с динамовским флагом! Да-да! Мы не оговорились! Некоторые парни и девушки бежали всю дистанцию с флагами нашего любимого клуба!

Мероприятие, начавшееся в 8 утра и закончившееся в полдень, прошло на одном дыхании! Задорный смех, искрящиеся от счастья и гордости за свои успехи глаза, искреннее весёлое настроение и какое-то потрясающее единение – это, пожалуй, самые скромные эпитеты, которыми можно охарактеризовать  настроение сегодняшнего забега. Мы уверены, что в следующем забеге число наших болельщиков обязательно вырастет!

ВК «Динамо» Краснодар от всей души благодарит за возможность поучаствовать в забеге сеть магазинов «Высшая Лига» и лично Алексея Пшеничного! Спасибо всем наши болельщикам и примкнувшим к нашим сине-белым рядам бегунам! Мы счастливы, что у нас есть такие замечательные вы! Ведь вместе – мы одна команда!

Фотографии к новости

Unable to find the source directory (/home/d/dinamokrru/public_html/images/stories/foto-new/2014/05/18/), please check if your source directory exists

Позиции по умолчанию