Пятница, Апрель 12, 2024

Вслед за женской командой: «Динамо» победил «Грозный».

7_2m

Показав эмоциональный и увлеченный волейбол, «Грозный» всё же не смог ничего поделать с краснодарским «Динамо», который сегодня был выше на голову своих оппонентов. Повозившись в первой партии, Ястребы разгромили соперника со счетом 3:0 (30:28, 25:12, 25:15).

Еще до начала второго тура плей-аута мужской Суперлиги было ясно, что в следующем сезоне «Грозный» не будет участвовать в элитном российском чемпионате. Разрыв в очках с ближайшим соседом по турнирной таблице настолько велик, что грозненцам не приходится надеяться даже на переходные матчи. Однако приезжать в Волей Град с опущенными руками эта яркая и характерная команда не собиралась. «Грозный» ехал показывать, что он еще вернется в Суперлигу.

Боевой настрой «Грозного» был очень хорошо виден в первой партии. С первой секунды красно-белые захватили инициативу, не давая замешкавшемуся «Динамо» вырваться вперед, и ушли на первый технический перерыв со счетом 8:6. Впервые перехватить штурвал краснодарцам удалось только через пару минут (13:13), а на второй технический перерыв ястребы уже уходили в качестве лидеров. Но убрать грозненскую команду с пути оказалось не такой простой задачей — оппоненты шли с «Динамо-Краснодар» вровень, а потом и вовсе вернули себе лидерство (21:19). Команды преодолели 25-очковую отметку и продолжали наступать друг другу на пятки, пока атака Сергея Червякова не решила исход партии — 1:0 (30:28).

В то же самое время, когда мужская команда «Динамо» играла с «Грозным», женская команда громила сопотский «Атом Трефл» в финале Кубка ЕКВ. То ли краснодарцам передался победный настрой, то ли грозненцы окончательно опустили руки, но во второй партии соперников «Динамо» было не узнать. С первой секунды «Грозный» рухнул в яму, позволив «Динамо» быстро набирать очки (6:1) и так и не оправился до первого технического перерыва (8:3). Ко второму перерыву разрыв только увеличился (16:8) и продолжал расти с каждой минутой. В результате грозненцы проиграли второй сет с абсолютно разгромным счетом 2:0 (30:28, 25:12).

Не изменилась к лучшему игра «Грозного» и в третьем сете. Ошибки на подачах и уверенная игра «Динамо» быстро приближали концовку игры. Грозненцы, казалось, уже даже и не пытались догнать ястребов. На первый технический перерыв соперники ушли со счетом 5:8, на второй — со счетом 10:16, а  закончился матч, похоже, неожиданно быстро даже для самих команд — 3:0 (30:28, 25:12, 25:15).

Главный тренер МВК «Грозный» Арсен Кириленко:

— Первая партия была очень хорошей, а после — полнейший развал. Это всё, что я хочу сказать.

Главный тренер МВК «Динамо-Краснодар» Ярослав Антонов:

— Между нами и «Грозным» всё давно решено, поэтому эту встречу можно расценивать как товарищескую. Любая игра полезна — это и опыт, и возможность дать игровое время тем игрокам, которые обычно его не получают. Сегодня у нас в составе играл Шабунин, который не играл в чемпионате, потому что на его позиции всегда, естественно, стоял Ян Штокр. Игнатьев также получил игровую практику — да, он выходил и в чемпионате, но там основная нагрузка всё равно лежала на Марлоне. Мы хотим варьировать состав и в последующих играх, дадим возможность поиграть молодым игрокам. Но мы не собираемся играть в поддавки — мы хотим выиграть максимальное количество матчей и заработать максимальное количество очков.

 

 

 

 

Позиции по умолчанию