Пятница, Апрель 12, 2024

«Прикамье» переиграло «Динамо-Краснодар»

9_1m

В третьем игровом дне второго тура плей-аута мужской Суперлиги давно решивший все свои проблемы в плей-ауте «Динамо-Краснодар» экспериментировал с молодым составом, а «Прикамье» всеми силами пыталось удержаться на 11 месте в турнирной таблице. Результат вышел соответствующий — 0:3 (18:25, 22:25, 21:25) в пользу пермяков.

«Динамо-Краснодар», победами в двух первых игровых днях обеспечивший себе вполне железное девятое место, о турнирных раскладах мало волновался. Поэтому ему можно было заняться более приятными вещами — например, поздравить перед началом матча с днём рождения спортивного директора молодежных команд клуба Владимира Васильевича Синицына. А вот для «Прикамья» матч с ястребами был одним из ключевых — пермяки только-только вырвались из зоны переходных матчей, и от исхода встречи зависело, упрочит ли команда своё положение или снова окажется в опасной близости от «Нефтяника» и «Урала».

С самого начала игры «Прикамье» дало понять о серьезности своих намерений. Ликвидировав набранную краснодарцами разницу в пару очков, пермяки взяли игру в свои руки и к первому техническому перерыву лидировали 5:8. После этого ситуация только усугубилась — разница в счете выросла до пяти очков и ко второму техническому тайм-ауту была уже 11:16 в пользу «Прикамья». Такой уверенный курс подопечные Владимира Викулова продержали до конца сета — 0:1 (18:25).

Мало что изменилось и во второй партии — пермяки не давали «Динамо» перехватить инициативу, быстро подойдя к первому техническому со счетом 8:6, а потом и вовсе ринулись вперед до 15:8. Попытки ястребов скорректировать игру ни к чему не приводили — второй технический тайм-аут также остался за «Прикамьем» (16:10), а в последнем игровом отрезке соперник так и не позволил краснодарцам подобраться даже к равному счету — 0:2 (18:25, 22:25).

«Динамо», не проигравшего в двух первых игровых днях ни одного сета, сегодня было куда сложнее. Краснодарцы не смогли переломить ход игры и в третьем сете. Первый, равно как и второй технические перерывы вновь достались Перми — 7:8, 13:16. К последнему игровому отрезку стало ясно, что сегодня «Прикамье» будет праздновать чистую победу — 0:3 (18:25, 22:25, 21:25).

Владимир Викулов, старший тренер МВК «Прикамье»:
—«Динамо-Краснодар» решал свои задачи, а мы решали свои. В какой-то момент ребята недооценили соперника и чуть не попались. Рад, что мы с честью выдержали встречу до конца и победили. Но расслабляться рано — впереди еще два игровых дня и шесть очков в розыгрыше, которые нам необходимо заработать.

Ярослав Антонов, главный тренер МВК «Динамо-Краснодар»:
— Молодые игроки Алексей Гладких и Никита Коньшин — молодцы, сегодня они старались. Что-то у них не получалось, но в принципе я доволен тем, как они сегодня играли. Неплохо вышли на двойную замену и Василий Арбузов с Иваном Турченко. Изначально я хотел поставить всех четверых игроков молодежки, но потом немного поостерегся — мне показалось это слишком рискованным. Возможно в следующих играх дам Турченко и Арбузову поиграть побольше. У наших молодых игроков есть самое главное — они хотят играть и не пасуют перед трудностями.

Фотографии к новости

Позиции по умолчанию