Пятница, Апрель 12, 2024

Гран-При-2015: до старта - неделя.

granpri

В понедельник, 29 июня женская национальная сборная отправляется в Китай, где стартует первый игровой уик-энд предварительного этапа Гран-При-2015.

Участие в Гран-При сборная России начинает в статусе действующего бронзового призёра турнира. Победительницами прошлогоднего розыгрыша Гран-При стали бразильянки, серебряными медалистками – команда Японии.
Доигровщица ЖВК «Динамо» Краснодар Татьяна Кошелева в предыдущем турнире стала самым результативным игроком турнира, разделив первое место с экс-динамовкой Нериман Осзой. Обе волейболистки записали на свой счёт по 109 мячей.  

С 3 по 5 июля россиянки сыграют в Группе В. Соперницами подопечных Юрия Маричева станут сборные Китая, Германии и Южной Кореи.

Первый игровой уик-энд. Китай. Расписание матчей сборной России.

3 июля

Россия – Германия.
Китай – Доминиканская Республика.

4 июля
Россия – Доминиканская Республика.

Китай – Германия.

5 июля
Доминиканская Республика – Германия.
Китай – Россия.

Напомним, что в рамках Гран-При пройдут три игровых уик-энда, по итогам которых определятся участники «Финала Шести».  
В «Финале Шести» за звание победителя поспорят сборная США и 5 лучших команд в общей таблице.
«Финал Шести» пройдёт в Омахе (США) с 22 по 26 июля.

Мировой Гран-при по волейболу — официальный и крупнейший коммерческий турнир для женских национальных волейбольных сборных, проводимый ежегодно с 1993 года под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB). Аналогичный по значимости турнир среди мужских команд — Мировая лига.
По итогам прошедших 21 розыгрыша больше всего побед на счету сборной Бразилии — 9. Сборная России становилась первой 3 раза (кроме того, на её счету 5 серебряных наград и 3 «бронзы»).

 

Позиции по умолчанию