Воскресенье, Январь 29, 2023

В «Волей Граде» стартовал 7 тур молодёжной лиги среди мужских команд.

5mКраснодарское «Динамо-КубГТУ» в паре с новокуйбышевской «Новой-2» принимает новоуренгойский «Факел» и красноярский «Енисей-2».

В первый игровой день лидер тура «Енисей-2» встречался с «Новой-2». Красноярцы одержали лёгкую победу со счётом 3:0 (25:10; 25:14; 25:7).

Однако, надо отдать должное новокуйбышевцам – ребята хоть и уступили с таким разгромным счётом, упрекнуть их в отсутствии самоотдачи нельзя.

Послематчевые комментарии.

Сергей Белянский, главный тренер «Енисей-2» (Красноярск).
- В этом туре мы планируем упрочить своё лидерство, выиграть все матчи. О краснодарском «Динамо» сказать пока ничего не могу, кроме того, на каком месте они в турнирной таблице. Игры соперников мы ещё не видели.
По сравнению с первым туром наша команда добавляет, прогрессирует. Набираются опыта ребята. Мы сейчас в первой шестёрке. Будем бороться за медали чемпионата, ну а насколько это у нас получится – время покажет.


«Динамо-КубГТУ» (Краснодар) – «Факел» (Н.Уренгой). Счёт: 0:3 (21:25; 22:25; 21:25).

Второй матч, в котором хозяева тура играли с «Факелом», получился более напряжённым. Инициатива переходила, как говорится, «из рук в руки», но чуть собраннее и удачливее оказались всё же волейболисты из Нового Уренгоя.

Краснодарские динамовцы, не сумели удержать минимальное стартовое преимущество (2:0), и уже к первому техническому перерыву новоуренгойская команда ведёт 8:7. «Качели» в счёте прерывают гости, забив 4 мяча подряд – 16:21. Надёжно играет Азизбек Исмаилов, однако, партнёры по команде грешат ошибками и в защите, и в нападении. Александр Рудоманов отыгрывает сет-болл – 24:20. Никита Коньшин эйсом сокращает отставание – 21:24. Тайм-аут наставника гостей Валерия Андриевича «сбивает» подачу капитана «Динамо-КубГТУ». Никита отправляет мяч в сетку – 21:25.

Начало второго сета, как под кальку, повторяет сет предыдущий. «Динамо-КубГТУ» поведя в счёте (3:0; 5:2), вновь к первому техническому «отдаёт» инициативу гостям – 5:8. Исмаилов мощным ударом сравнивает счёт – 9:9. Во второй трети партии гости теряют двухочковое преимущество (10:12; 11:13), динамовцы же, напротив, действовуют более уверенно в атаке и на приёме – 15:13. Тайм-аут главного тренера «Факела» идёт на пользу его подопечным. Новоуренгойцы возвращают себе лидерство  – 15:16. Динамовцы проводят достаточно нервную концовку сета. Краснодарцы то вырываются вперёд (18:16), то вновь позволяют «Факелу» завладеть преимуществом – 19:21. Затяжной розыгрыш в конце партии и отличная игра на блоке позволяют хозяевам отыграть два сет-болла – 22:24. Большего «Факел» динамовцам не позволил - 22:25.

Упорная борьба завязалась с первых секунд третьего сета. Команды идут «очко в очко» - 2:2; 5:5; 6:6… Александр Рудоманов находит брешь в тройном блоке «Факела» - 8:7. Динамовцы усилиями Турченко, Исмаилова и Рудоманова обеспечивают себе четырёхочковое преимущество – 14:10; 15:11; 16:12. Лишь собственные ошибки динамовцев «помогают» гостям набирать очки в этом отрезке партии. Провал в защите краснодарцев после второго технического перерыва - и счёт уже 17:17. При счёте 20:21 тайм–аут Александра Знаменского. Однако, поймавших кураж новоуренгойцев было уже не остановить. «Факел» спокойно доводит партию и матч до победного конца – 22:25.  

Послематчевые комментарии.

Валерий Андриевич, главный тренер «Факел-2» (Н. Уренгой).
- «Динамо-КубГТУ» - хорошая команда. Краснодар всегда славился неуступчивым характером. Но ввиду нашего «соседского» турнирного положения, наши игра с «Динамо» была не за три, а за шесть очков. Чуть-чуть меньше мы ошибались в этом матче. И, как мне кажется, у нас было больше желания победить (улыбается).  
Наш основной соперник – это мы сами. По сравнению со стартом чемпионата, у нас есть прогресс. Состав у нас молодой. Проблески есть, ребята растут в игровом плане. Ту игру, которую показывают наши игроки - это ещё не совсем взрослый мужской волейбол, но  уже и не детский. Игроки молодые, им нужно много тренироваться, играть побольше матчей, набираться опыта
.

Александр Знаменский, главный тренер «Динамо-КубГТУ» (Краснодар).
- В матче против «Факела» у нас многое не получалось. Много потерь на подаче, много не забитых доигровочных мячей, которые должны были быть нашими мячами, «обстреляли» все ауты.  
Сегодня не было лидера в команде, который мог бы взять игру на себя. Но здесь всё же отмечу Исмаилова и Турченко. Оба сегодня хорошо отыграли в полную силу. Остальные сыграли не так, как они могут. Капитан команды не показал той игры, которую должен показывать  - не поставил ни одного блока. Либеро не справились с приёмом. Будем работать над ошибками.

Позиции по умолчанию