Понедельник, Декабрь 05, 2022

Краснодарское «Динамо» уступило одноклубницам из Москвы.

logo-031

«Динамо» (Москва) - «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:14; 25:22; 25:17).

Со времени встречи двух «Динамо» в ноябре этого года произошло много изменений: краснодарский клуб выиграл Кубок России, обе команды активно сражались в европейских кубках, не обошлось дело и без травм. На этот раз краснодарский клуб приехал в Москву без Татьяны Кошелевой, которая оказалась на трибуне в качестве зрителя из-за своей недавней травмы.

В первом сете москвички, недавно проигравшие «Фенербахче» в Лиге Чемпионов, выглядели собранно и слаженно. Хозяйки отличились стабильным приемом и разнообразием в атаке: были тут и традиционные атаки от Гончаровой и Фе Гарай, которая в этой партии была результативнее всех, были и очки, заработанные благодаря Любушкиной и Фетисовой. Краснодарский клуб никак не закрывался блоком и на приеме выглядел достаточно бледно по сравнению с москвичками. В итоге, 25:14 в концовке этой партии.

Второй сет начался под знаком сопротивления. Счет шел вровень и казалось, что гости готовы ввязаться в борьбу. Александра Пасынкова и Наталья Малых исправно приносили очки своей команде. Таким образом, к концовке наметилась интрига. Разрешила ситуацию Фе Гарай: как и в первой партии она заблокировала Наталью Малых, а на последок забила красивый мяч. 25:22.

Третий сет - и шансов у Краснодара почти не остается. «Динамо» вновь в сухую выигрывает эту партию: гостьи допускают много своих ошибок, а хозяйки поля не дают слабину. Завершает матч очередная красивейшая атака Фе Гарай - у нее 19 очков в этом матче и приз лучшего игрока.

Послематчевые комментарии.

Наталия Обмочаева, игрок ЖВК «Динамо» Москва.

- Мы не ожидали, что «Краснодар» не окажет сопротивления. Без Кошелевой, конечно, это другая команда. Я думала, что все-таки они включатся в борьбу, но они опустили руки. И этим облегчили нам задачу.


 

Позиции по умолчанию