Понедельник, Декабрь 05, 2022

ЖВК «Динамо» Краснодар: снова поражение в Суперлиге…

logo-031

«Уралочка-НТМК» – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:21, 26:24, 25:17).

В прошлом сезоне именно «Уралочка» остановила краснодарское «Динамо», сенсационно выбив команду Константина Ушакова в четвертьфинале. Вот и сейчас встреча соперников имела сопоставимо высокую цену: проигравший заметно ухудшал свои позиции в борьбе за попадание в «Финал Четырех».
Краснодарскому «Динамо» отступать было некуда: команда проиграла в Суперлиге уже трижды подряд. И решать задачу вновь, как и во всех весенних матчах, пришлось без Татьяны Кошелевой: лидер бело-голубых восстанавливается после травмы, и в Екатеринбург не приехала.
У «Уралочки» были проблемы со здоровьем у Шинед Джек. Подхватив вирусную инфекцию во время мини-сбора в Баку, Джек даже не приехала на игру с «Заречье-Одинцово». Впрочем, к матчу с «Динамо» Шинед уже была в строю и вышла на площадку в стартовой расстановке.
В отсутствие Кошелевой динамовки сделали ставку на Наталью Малых – в этот вечер она провела 40 атак, больше чем кто-либо в составах обеих команд. В первой партии Малых исправно набирала очки, позволив своей команде лидировать – 13:10. Однако, благодаря отличной работе блокирующих, ко второму техническому перерыву впереди была уже «Уралочка-НТМК» – 16:14. Далее многое решила ошибка динамовки Екатерины Ефимовой на подаче, после которой хозяева повели 20:17, а потом и оторвались в счете на 5 очков. В концовке партии у «Уралочки» было пять сетболов, один из которых стал победным: еще одну ошибку на подаче совершила Александра Пасынкова.
Во второй партии «Уралочка-НТМК» позволила гостям перехватить инициативу. После одиночного блока Ксении Ильченко – хозяева повели 11:10, однако ко второму техническому перерыву «Динамо» было впереди, а потом и увеличило отрыв – 19:13. Отыграть «-6»? «Уралочка» смогла сделать это после того, как Николай Карполь поменял связующих. Вместо Марины Бабешиной на площадку вышла Екатерина Русакова, и с ее появлением «Уралочка» поймала свою игру в атаке: 23:23, 24:24. В решающий момент забивает Ирина Заряжко, после чего динамовки ошибаются в нападении – 24:26.
Без Кошелевой «Динамо» так и не удалось переломить ход встречи. Поведя в третьем сете 4:2, следом гостьи упустили инициативу и отпустили «Уралочку» далеко вперед. Пошли ошибки в обороне – в третьей партии «Динамо» показало только 33 процента позитивного приема. «Уралочка» повела 13:6, 17:12, 19:13, и уверенно довела матч до победы.
«Уралочка-НТМК», как во всех своих лучших матчах, продемонстрировала умение разнообразно атаковать: Ксения Ильченко набрала 17 очков, Ирина Заряжко, Шинед Джек и Анна Климец – по 12 очков. У «Динамо» самой результативной стала Наталья Малых, набравшая 22 очка. Стоит отметить и хорошую статистику в атаке динамовки Анастасии Самойленко: она набрала 11 очков с 75-процентной точностью ударов.
Победив, команда Николая Карполя вышла на третье место, а вот Краснодар в Чемпионате России уже не имеет права проигрывать.

*отчёт предоставлен оф.сайтом ВФВ.

 

 

 

Позиции по умолчанию