Четверг, Октябрь 06, 2022

Послематчевые комментарии.

12_4m

«Нижний Новгород» (Н. Новгород) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:23; 25:23; 25:21).

Владимир Хроменков, ассистент гл.тренера МВК «Динамо» Краснодар.
- Закончили чемпионат неудачно. Не в обиду "Нижнему Новгороду", но команда аутсайдер. И хотя мы всего на одно место выше, должны были сегодня выигрывать. Игра была очень вязкая и безэмоциональная. Да и одно очко в другую сторону (первые две партии закончились 23:25), и все могло бы быть по-другому. Ни в коем случае не хочу сказать, что наши игроки не хотели победить. Но вот по чуть-чуть в некоторых моментах нам не хватило, чтобы дожать соперника. Игра, повторюсь, была равная, но хозяева хотели выиграть чуть больше, чем мы.

Владимир Мельник, доигровщик МВК «Динамо» Краснодар.
- Результат получился не очень удачным, даже не знаю, как его объяснить. "Нижний Новгород" выиграл всего 2 матча, и этот оказался одним из них. Так иногда случается. К счастью, матч ни на что влиял. Может быть, сказался плотный график в конце чемпионата, накопилась усталость. Но все это - лишь оправдания.
- Предпоследнее место "Динамо" – отражает ли это реальный уровень команды?
- Перед нами стояла задача сохранить место в Суперлиге, и ее мы выполнили. С другой стороны, вряд ли это наше место, но о причинах, по которым мы оказались так низко, я говорить не хочу. Так получилось. Подняться выше, к сожалению, не получилось, но команда продолжает существовать, и есть надежда, что в следующем сезоне мы сможем выступить более успешно.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Нижний Новгород».
- Игра была важна для самих и себя и для наших болельщиков. За весь чемпионат ничего не выиграли. С точки зрения турнирного результата это нам ничего не добавило, только настроение немного улучшили. Мы таким составом играем последние пять туров. Не получается у нашей молодежи себя проявить, причем даже на тренировках. Хотя начало было очень даже неплохое. Конечно, опыта не хватает, им надо больше играть. Пусть даже на уровне Высшей Лиги "А" или даже "Б", набираться опыта и практики, для них это будет полезнее и в скором времени они смогут пополнить ряды основных игроков Суперлиги.
- Какие у вас ближайшие планы? Останетесь в "Нижнем Новгороде" или будете искать себе другое место?
- Пока еще будущее клуба абсолютно неясно и будет решаться в ближайшее время. Но я не исключаю того, что если останется команда, то и я здесь останусь. Нижний Новгород – отличное место, хороший город, прекрасные болельщики. Да и команда у нас была неплохая, просто не получилось воплотить задуманное. В первую очередь – из-за финансовых проблем. Не смогли дозаявить ребят, которые должны были нас усилить.

Виктор Никоненко, капитан, блокирующий ВК «НН»:
-  Очень рад, что завершили все победой, хотя все равно уходим с печалью и грустью. А для меня это вообще второй подряд сезон, когда команда, за которую я играю, покидает Суперлигу. Это очень тяжело, от этого не спится ночами, поверьте. Такой результат приносит очень много переживаний. Конечно, сегодня все старались, но хотелось бы, чтобы такая отдача была на каждой игре. Хочется еще сказать спасибо болельщикам. Тем, которые реально за нас переживали и поддерживали.
- Какие настроения сейчас в команде, кто как планирует свое будущее?
- Пока нет стопроцентной уверенности в том, что будет с клубом. Есть финансовые проблемы, которые пока до конца не удалось решить. В ближайший месяц все должно проясниться. Но пока нужно думать о новом сезоне, а жизнь покажет, что будет дальше. Было бы интересно остаться здесь, если команда останется. Но ведь еще надо быть уверенным, что меня захотят тут видеть. Во всяком случае, заканчивать карьера на двух "вылетах" подряд я точно не собираюсь, "не дождетесь!"

*комментарии предоставлены оф.сайтом ВФВ.
Позиции по умолчанию