Понедельник, Июнь 24, 2024

На Кубань – с золотом

image_2021-06-13_20-46-26Юлия Подскальная вернулась в «Динамо» Краснодар игроком, выигравшим все трофеи клубного волейбола России.

Центральная блокирующая Юлия Подскальная подписала контракт с кубанским «Динамо», вернувшись в Краснодар второй раз за время своей профессиональной карьеры.

В качестве игрока нашего клуба уроженка Костромской области выиграла свои первые трофеи – Кубок России и Кубок ЕКВ. После двух сезонов в «Динамо» старшая из двух сестёр Подскальных, выступающих в Суперлиге Parimatch, отправилась в Швейцарию, где дебютировала в Лиге чемпионов ЕКВ, выиграв с клубом «Волеро» Цюрих первое своё золото национального чемпионата и Суперкубок.

Летом 2017-го Юлия вернулась в наш клуб из Казани, где с местным динамовским клубом впервые играла в финальной серии плей-офф Чемпионата России, и второй раз выиграла Кубок ЕКВ.

В Краснодар центральная блокирующая возвращается спустя три года, и в статусе чемпионки России. Этого успеха Юлия добилась с «Локомотивом» Калининградская область, в составе которого стала обладательницей Суперкубка России, победительницей Кубка губернатора Калининградской области 2020.

В составе «Динамо» Краснодар Юлия Подскальная провела 101 официальный матч, всего в чемпионатах России – 196 игр.

Как игрок «Динамо» Кубани Юлия летом 2014 года дебютировала в сборной России, выиграв бронзу Гран-при. Этот турнир ФИВБ заменила Лигой Наций, где россиянки продолжают борьбу за награды.

В очередном матче Лиги Наций 2021 женская сборная России обыграла команду Канаду, не встретив серьезного сопротивления – соперницы провели матч в составе, который был далёк от оптимального. Тренерский штаб сборной нашей страны, напротив, прекратил эксперименты и поиск оптимальных сочетаний состава. В Римини, где проходит турнир, после паузы на площадку вернулась Татьяна Кошелева, позволив, тем самым, отдохнуть Ирине Воронковой. Вновь весь матч без замен провела либеро Анна Подкопаева. Две центральных блокирующие, Ирины – Фетисова и Королёва – покидали площадку только в определённых расстановках, меняясь на либеро. Полторы партии в игре была Наталия Гончарова, затем на позицию диагональной вышла Анна Лазарева. Екатерина Пипунырова провела в игре несколько розыгрышей, выполняя по заданию штаба команды работу на приеме и в защите.

Лига Наций 2021. Женщины. 4-й тур. 11-й игровой день. РОССИЯ— Канада 3:0 (25:15, 25:12, 25:14).

Россия: Федоровцева 16, Кошелева 9, Королева 9, Гончарова 7, Старцева 2, Фетисова 6, Подкопаева (л) – старт: Кс.Смирнова 2, А.Лазарева 4, ПИПУНЫРОВА, Матвеева.

Канада: Жозеф 10. 13 июня. Римини, Италия. Fiera di Rimini.

Положение команд: США –11 побед/33 очка, Турция – 9/24, Бразилия – 8/25, Нидерланды – 8/21, Япония – 7/19, РОССИЯ – 6/17.

Позиции по умолчанию