Среда, Декабрь 07, 2022

Мировая лига: шестые, но за пределами «Финала Шести».

4mВ минувшие выходные в Далласе (США) мужская сборная Россия завершила участие в Мировой лиге.

В ночь с субботы на воскресенье россияне встречались под сводами американской арены с уже знакомыми по первому этапу турнира подопечными Пламена Константинова. И если в первом матче болгары сумели записать на свой счёт одну партию, то сейчас наша команда не позволила им и этого.

Болгария – Россия 0:3 (20:25, 14:25, 18:25).

Однако, как стало известно ранее вечером, ближайшие «соседи» по турнирной таблице – Италия и Франция – уже стопроцентно заняли заветные места в «Финале Шести», оставив россиян за его пределами вне зависимости от последних результатов.

Завершать свой путь в Мировой лиге подопечным Владимира Алекно предстояло с хозяевами тура – сборной США. Для российской команды это была возможность проверить свои силы с наиболее серьёзным соперником, для американской, уже отобравшейся в Ф-6 – опробовать резервы и порадовать болельщиков. К сожалению, кроме как в первой партии, наша сборная не смогла «зацепиться» и навязать борьбу заокеанским соперникам, потерпев четвёртое поражение в МЛ.

США – Россия 3:0 (35:33, 25:17, 25:21).

В «Финале Шести», который пройдёт в Кракове с 13 по 17 июля 2016г., сыграют сборные Бразилии, США, Сербии, Франции, Италии и Польши.


Позиции по умолчанию