Четверг, Октябрь 06, 2022

Главный тренер клуба принял участие в мастер-классе для Академии волейбола

photo_2020-01-19_00-34-22

Любовь Соколова и Константин Ушаков провели занятие для юных волейболисток, пригласив их на домашний игровой корт «Динамо» Краснодар.

На базе кубанского волейбольного клуба осенью 2019 года создана Академия волейбола. Это решение поддержано Администрацией Краснодарского края и Всероссийской Федерацией волейбола. Поддержку Академии оказывают компании, работающие на территории Краснодарского края, власти Краснодара и Кубани.

Директор Академии – Любовь Соколова, заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка мира. Тренерский штаб – Наталья Нарышкина и Юлия Свистина, в прошлом – игроки клубов российской Суперлиги из Краснодара, Челябинска, Балаково. Свистина – победительница Лиги чемпионов с испанским «Тенерифе».

- Создание Академии волейбола в крае, нацеленной на подготовку профессиональных спортсменов для клубов Суперлиги, - это важное событие в жизни волейбола краснодарского региона. Мы привлекаем детей, с которыми занимаются профессиональные люди, сами игравшие на высоком уровне, - считает Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» Краснодар. Его дочь занимается волейболом в Москве, где учится в общеобразовательной школе.

- Для молодых девчонок, которые пришли ради тренировочного занятия в игровой зал, где выступает главная команда края, играющая в Суперлиге Париматч, подобное событие дорогого стоит. Для таких юных девушек очень важно почувствовать атмосферу игры, попрыгать, подвигаться на тарафлексе, где играют профессиональные клубы.

Тем более, что занималась с детьми Любовь Соколова. Она очень большой мастер, который сегодня создает Академию, ищет помощников и развивает волейбол в крае. Я был рад принять участие в мастер-классе и сохраню теплые воспоминания от самого события и того, что делается для волейбола и детей, которые им занимаются в Краснодарском крае.

Позиции по умолчанию